※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみんママン
サプリ・健康

10ヶ月のママしてます。完母です。昨日の夜食後の授乳におっぱいが痛い…

10ヶ月のママしてます。
完母です。
昨日の夜食後の授乳におっぱいが痛いなぁと思いました。
でもそのときはあまり気にせず、、
寝かせるのにおっぱいをあげたら異様に吸いが強く痛かったのでおっぱいを見たら吸いすぎておっぱいが傷付いて触ったらカチカチで痛みがありビックリしました((((;゚Д゚)))))))

乳腺炎になってる?みたいです。
いつもは9時に寝る子もおっぱいが物足りないのか寝てくれないし、12時まで格闘!
カチカチおっぱいは飲んでもすぐ離します…>_<…
12時になり寝たのでおっぱいを出し冷えピタ貼って寝たのですが凄いカチカチで私がねれません。
どうしたらいいのでしょうか?(T . T)

コメント

K☆mam☺︎

乳腺炎には葛根湯ですよ!!
カチカチおっぱいいたいですよね( ;∀;)少し手で搾乳しても出ませんか>_<?

• たくみんママン

たくみんママン

ありがとうございます。

葛根湯あります(o^^o)
    痛いけど搾乳しまくってやっと楽になりました…>_<…
    葛根湯飲んで寝てみます。

• 6月2日
ぷにまな

私も夜中カチカチで痛くて寝れなかったです(;_;)朝6時に息子を起こしてノンでもらいました。飲ませながら固いとこを押すといいですよ!若干マシになりました。私は葛根湯を買いに行こうと思います(^_^;)けど若干寒気と微熱も(^_^;)乳腺炎辛いですよねー💧