移植後の症状や不安について相談したいです。低温期になり、判定日まで不安です。待つのがつらいです。
本日でBT5です💦
これといった症状も無く、基礎体温も今朝ガクッと下がってほぼ低温期になってしまいました😢
3回目の胚盤胞移植もダメなのかとマイナスな事ばかり考えてしまいます。。。
今回は自然周期での移植で、移植した日からデュファストンのみ1日3回服用しています。
移植日にhcg10000を打っているためフライングも出来ず、判定日まで不安な毎日です😭
同じように判定日待ちの方、または不安に思っていたけど無事にご妊娠できた方とお話しできたら嬉しいです🥺
待つってしんどいです、、😭
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
イチゴ
私も今日でET5、BT3です!
2回目の移植ですが、さっぱり症状もなく、、、、1週間後に判定日なので長く感じちゃいます😖!
無駄に子宮がチクチクしてないかと意識を集中させてますが......しない.....(笑)
でもあんまり深く考えず家でゆったりしようと思います🥰
hcg10000だったら結構抜けるのに時間かかりそうですよね😢判定日はいつですか〜?私はホルモン周期なので判定日前にフライングしてから行くと思います(о´∀`о)
ママリ
本日BT5、判定日は4/8です😱
初めての胚盤胞(3AA)移植です。
検査薬する勇気もなく…
何の症状もなく…
1回目の陰性報告はかなりのショックがあると聞きました。
感染拡大警戒地域なので、2回目どうしようかともう考えているのですが、その時点でマイナス思考な気がします。
新型コロナのせいで仕事が休みなので毎日赤ちゃんのことばっか考えちゃいます💦
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
同じbt5なんですね☺️
判定日早いですね!
血液検査でしょうか??
私の通っているクリニックは尿検査のみなので判定日が遅いのかもしれません💦
1回目の陰性は私はそこまでショックでは無かったです💦
1回で上手くいくわけ無いと思っていたので半ば諦めていたのかもしれません😅
でもそれって卵の生命力を信じてなくてダメだよな、、て今は思ってます😓
私は仕事していますが、それでもやっぱり毎日ネットとか検索しちゃいます💦
早く判定日になってほしいですよね🥺- 4月4日
-
ママリ
血液検査です!
クリニックの先生が胚盤胞を見て「大丈夫でしょう」みたいな事言ってくれたのですが、私たち夫婦の方が「いややいや、心配だよね」となって😅
他の方にもやはり、1回目でそんなに上手くはいかないよと言われるので、不安だらけな毎日ですねー。
諦めていた方がショックも少ないような、でも卵ちゃんを信じてあげてないのもいけないなと思うし、でもこれまで何度も期待してどん底に突き落とされていたので…
淡い期待と陰性でも凹まないようにって変な情緒です😱- 4月4日
-
ゆきち
変な情緒分かりますー😱💦
お腹に今いるのかなー?とか撫でてみたあとに「いや、おらんかったらアホみたいな行動やし、、」とか言って無駄に突き放してみたり、、😂
私も2回目が陰性だった後に先生から「あれー?いけると思ったんだけどなぁ、何ででしょうねぇ?」て言われて、知らんがな!てなりました😅
先生の前向きさには励まされるので「大丈夫だよ!」て言ってもらえると安心は出来ますけど、こちらはドキドキですよね💦
血液検査だと早くに判定もらえるし、着床したのかどうかも分かるから良いですね😊- 4月6日
tsiry-s
本日でBT3です🥚
凍結胚盤胞で5day.4BA(AHA)ありです。ホルモン補充期での移植になりますので移植前からビタミン剤、プレマリン、ウトロゲスタン膣錠、プロゲステロン筋肉💉を毎日してます🏥
体温は測っていませんが毎日毎日気になりますよねー😭
移植日の夜は子宮が何かモゾモゾしてるのがあってBT2は全く無くBT3の本日、今朝にくしゃみしたら左の子宮らへんがピキーンとなって"いたっ!!"と叫んでました😅
判定日4月8日で家にワンダホーとチェックワンの検査薬ありますがするか悩んです、、😅
-
ゆきち
ホルモン補充なんですね!
私も次はホルモン補充でseet法を行うつもりです💦
仕事が忙しくて、前回のホルモン補充の治療との両立がキツかったので今回は自然周期にしちゃいました😓
自分のホルモンだけで大丈夫なのか、今更不安に思ってます。。
私も凍結胚盤胞で、グレードは5baです。AHAは請求に含まれてなかったので、融解の時に自分で飛び出たのかもしれません。。
それが良いのかどうかは分からずです💦
症状あっても無くてもドキドキしますよね😭
判定日までの日にちを早送りしたい気分です😵
私もフライングするか悩みましたが、今日フライング用にドゥーテストをつい買ってしまいました😂- 4月4日
-
tsiry-s
自然周期だと移植した後も薬や💉も無しですか?
初めての体外で勉強不足ですみません🙏
症状あってもなくてもドキドキで不安になりますよね😅💦本当に本当に!
早送りしてほしいです🤯
いつフライングする予定ですか?✨- 4月4日
-
ゆきち
遅くなりましてすみません💦
私は前回も自然周期だったのですが、前回はビタミンBの錠剤だけで陰性だったからか、今回はユベラ は無しでデュファストンという薬を1日3回飲んでます😊
注射は移植の時にhcg10000とプロゲデポーという注射を打っただけです!
楽だし安いので自然周期にしたのですが、先生は前回ダメだったから本当はホルモン補充したかったみたいです😅
私は明日のbt7からフライングする予定です💦
前回化学流産だったのですが、bt7でhcgの反応が薄くなりbt8で濃くなり始めたので今回も判定日まで待てる気がしなくて😂- 4月5日
-
tsiry-s
いえいえ🙌
そうだったんですね😊
私も以前ユベラ飲んでました😊
内膜が厚くなったりならなかったりでしたが😅💦
hcg10000打ってるんですね!!😳
明日フライング予定ですね✨
でも10000💉だとかなり残りそうな気がしますがいつもどれくらいで抜けてすか?
私は判定日までにするか今だに迷ってます😅💦BT7に検査薬してもし陰性だったら可能性は少ないですか?😣- 4月5日
-
ゆきち
10000だと判定日までがっつり残るのかな?と思っていたんですが、前回bt5からフライングしてbt7にかけて薄くなりbt8から濃くなってたんです💦
私はbt7の場合もしかしたら注射を打ってなかったら反応しなかったかもしれません🧐
Bt7だと高温期11日目が12日目なので、まだ反応しなくても大丈夫だと思います!
血液検査だと検査薬よりも詳しく判定できそうだから良いですね😊- 4月5日
-
tsiry-s
おはようございます☀
そうだったんですね😊
抜けるのも人それぞれですもんね😊
フライングどうでしたか?
私は今から💉しに🏥です!
血液検査だと詳しく出そうですね😊- 4月6日
-
ゆきち
フライングしました!が、結局よく分からずでした😅💦
化学流産の時はbt7でうっすらだったのですが、今回はかなり濃く出てこれは期待できるかな?と思ったのですが、ただ単に今回hcg10000が体内に残ってるだけかもしれません😵
明日も続けて検査してみます💦
血液検査どうでしたか?🥺- 4月6日
-
tsiry-s
濃いのが続けば期待出来そうですね😊
10000だとどれくらい体に残りそうですか?
私は明後日判定日なので今日はプロゲステロン筋肉💉をしに行っただけです😊看護婦さんに聞いたら4baだったのが融解して5baになってたみたいです♪
明日BT6なのですがフライングするか迷ってて、、緊張がヤバいです😂- 4月6日
-
ゆきち
血液検査4/8でしたね💦
勘違いしてしまいました😱
hcg10000だと10-14日間は残るみたいです💦
ですが、前回はbt7でほぼ薄っらまで消えていたので今回は少しだけ期待してるのですが、、
でも余り期待するとぬか喜びになりそうなので、淡々とフライングする事にします😅
Bt6だと高温期10-11日目なので出るか出ないかというところですよね💦
迷いますが、私でしたら我慢できずにしてしまいそうです😂- 4月6日
-
tsiry-s
いえいえ😄
長くて2週間ですか?!
私3000と5000は打った事あるのですが
3000は5日間で消えて5000は1週間ちょっとで消える体になってますね(笑)
10000はいつ打ちましたか?
そうですよね💦
BT7、明後日まで祭りか迷います😂- 4月6日
-
ゆきち
実は移植日当日に打ったんです😅
まだまだ残ってるとは思うのですが、自前のhcgがじわじわ出てきてる事を祈ります🙏💦
待つのって本当に長いですよね😵
仕事してる時は忘れているので良いのですが、夜になるとソワソワしまくりです😱- 4月6日
-
tsiry-s
そうなんですね💦
ならまだまだ出そうですね😣
長いですね〜🤯
分かりますw仕事してる時は本当に忘れてます😂でも夜寝る前になるとソワソワソワソワしまくってます(笑)- 4月6日
-
ゆきち
なんと突然出血してしまいましたー、、😭
織物かな?と思ったら鮮血で織物シートが全面真っ赤に、、😱
体温も低温期まで下がり諦め始めてます🤦♀️
子宮の中で今何が起きてるのか、実況してほしい気持ちになってきました😂💦- 4月7日
-
tsiry-s
え、、?
一体何が起こったんですか?!💦
hcg10000も打ってるのに出血ですか??体温って基礎体温?
え?え?え?
まぢでどうしたんですか?💦
体、体調は大丈夫ですか??- 4月7日
-
ゆきち
本当何が起こったんでしょう😭
クリニック行こうかと思ったのすが、仕事が終わらず結局行けずでした🥺
何かあんまり宜しくないような下腹部痛もあり、もしたしたらですが自分自身が異物を排出しようとしている気がします💦
出血は地味に続いてますが、元気です!😂
モリモリ食べて元気いっぱい、それだけが救いです!笑
tsir-sさんは明日受診日ですね!フライングはされましたか?😳- 4月7日
-
tsiry-s
こんなケース初めてじゃないです??
ええ!!!異物ですか?😲😲
出血は生理みたいな感じですか?
元気なら良かったです💦😣
検査薬するのにビビリ過ぎて出来ませんでした(笑)明日ぶっつけ本番で頑張ります!!陰性言われたら泣いてしまうかも、、😅💦- 4月7日
-
ゆきち
下腹部がゴニョゴニョ動いて何かを出そうとしている感じがします😱💦
不気味です、、😭
出血は生理よりもサラサラで、ジャバッ!て感じで出ました💦
これも不気味ですよね、、😭
フライングってしたらしたで微妙な気持ちになりますよね😅💦
ぶっつけ本番カッコイイです!!😍
良い結果になりますように✨
私からも願掛けまくります!🙏🌸- 4月7日
-
tsiry-s
ゴニョゴニョ??
出血はもぉ止まりましたか??
えぇ😣💦めっちゃ謎ですね😰
明日は病院行くんですか?
何でそうなったのか分かったら又教えて下さい💦😣
全然カッコよくないですよぉ💦
ただのビビリです(笑)
ありがとうございます✨🙏
明日どちらにしろ又報告させて頂きますね😊- 4月7日
-
ゆきち
出血は地味にまだあります😵
何が起きてるんでしょうね、、🙀
まだ出血していたら明日受診してみようと思ってます💦
が、今コロナで対応にバタバタで残業入るかもで😓💦
もし受信したらご報告します🙋♀️
なんだかんだ言ってコメント頂いたbt3からもう4日目なんですね☺️
お話できたお陰でソワソワ期を楽しく過ごせています!
ありがとうございます😊
明日のご報告楽しみにしています✨- 4月7日
ゆきち
私もチクチクすら無しの無症状です😵
チクチクしたらしたで少し不安だし、何も無くても不安だしって感じで困ったものです😅
Hcg10000抜けるの長そうですよね💦きっと判定日まで残ると思います😭
判定日は4/10(金)です!
まだ1週間もあります、、、😑
イチゴさんも判定日来週ですか?☺️
病院で陰性を告げられるのが怖いので私も前日にはフライングしようと思ってます💦
イチゴ
私は4月11日です(^o^)/近いですね♫
症状ないの不安ですが自然妊娠だったらそもそも気付いてない人も多い時期なのかなぁ?と思うのできっと大丈夫!あと1週間気長に待ちましょう💓
病院で陰性判定聞くのは辛いですよね😢心構えが必要ですもんね😖
検査薬、無駄に4本もあります(笑)
ゆきち
近いですね😊
そうですよね!
私も会社の先輩に移植の話してた時に、私つわり始まるまで気が付かなかったからまだ症状無くても大丈夫だよー!と励まして貰えました☺️
仕事中に思いっきりコーヒー飲んで、お酒も飲んでたって言ってました😆
余り気にしてもストレスだし、良くないですよね💦
のんびり待つ事にします🥰
私も実は今日ドゥーテストを4本買っちゃいました 笑
イチゴ
きっと妊娠してる💓そう信じましょう😚
私は今日も1日何もなく過ぎました(笑)そろそろチクチクしてほしい!🤣
ドゥーテスト買ったんですねっ♫
やっぱストックしちゃいますよね!(笑)私もいつもドゥーテストです!楽天で4回分1,200円と安く売ってますよ✨二本線が出ますように....☺️