コメント
はじめてのママリ🔰
ひじきちゃんさんは元々社保に加入されていたんでしょうか?
micotaro
税の扶養には入れるかと。昨年も収入によっては入れたとおもいますよ。
社会保険の扶養には入れません。
-
ひじきちゃん
コメントありがとうございます!昨年の4月は有給で、5月の頭から産前休に入りました!
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
ひじきちゃんさんは元々社保に加入されていたんでしょうか?
micotaro
税の扶養には入れるかと。昨年も収入によっては入れたとおもいますよ。
社会保険の扶養には入れません。
ひじきちゃん
コメントありがとうございます!昨年の4月は有給で、5月の頭から産前休に入りました!
「お金・保険」に関する質問
これって経済的DVではないですよね?🤔 ・毎月夫からお小遣い5万円もらっている ・その中から毎月の食費(外食以外)3.5万円+私の通信費5千円を支払っている ・残り5000円が実質お小遣い ・足りない場合は言えば快くくれる …
みなさんお金のやりくりどのようにしていますか? いろいろわかってないので優しめの回答お願いします🥲 同棲から始まったので家賃は👨、それ以外の光熱費や食費が私、と分けていましたが、結婚してすぐに子どもにも恵まれ…
年末調整について至急教えて頂きたいです💦 夫の年末調整なのですが、私は9月まで扶養内パートで扶養に入っていて10月から正社員で働いています。年間収入は恐らく70万円ほどです。 記載する所に配偶者の所得の見積額と…
お金・保険人気の質問ランキング
ひじきちゃん
コメントありがとうございます!雇用は正社員の、共済保険です!
はじめてのママリ🔰
扶養は税扶養のほうですよね?
復帰予定の時期にもよりますが、旦那さんの税扶養に入れる可能性ありますね!
ひじきちゃん
そうです😌復帰は、来年の4月予定です!ママリで、給付金は給付でないので今年の住民税は免除になると教えていただいたので
じゃあ今年は扶養に入れるのかなと思いまして…