※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamjam
お金・保険

PayPayは現金払いよりお得でしょうか。ポイントが貯まりやすいのか知りたいです。

PayPayを利用するとやはり現金払いに比べてお得ですか?
お恥ずかしながらいまだにPayPayを利用した事がなく、いつも買い物は何も考えず現金かクレジットカードを使っています。

最近お知り合いの方からPayPay便利だしポイント貯まりやすくて貯まったポイントを旅費にあてたり…なんて羨ましい話を聞いて、ちょっとPayPayに興味が出てきました😂笑

ポイントって貯まりやすいんでしょうか?🙇‍♀️💦
アプリはとりあえず入れてます!PayPayカードは持っていません💦

コメント

もも

現金は1000円払っても1000円のままですが、ペイペイはポイントがつくのでお得だと思います。また、店舗によっては付与率が高いのでおすすめです。ソフトバンクユーザーなら、限定でクーポンがもらえることがあります。
現金のみのところもペイペイは可能なところもあるのでコード決済のなかでは一番使いやすいと思います。

ゆり

当然現金で支払うしよりPayPayの方がお得ですね。
現金支払いはポイント還元0ですから。
PayPayはPayPayカード保有かつソフトバンクユーザーが1番ポイント還元が高い仕様になってます。
特にPayPayカード保有前提のクーポンだったりキャンペーンだったりします。
私はPayPayを便利にお得に使う為にPayPayカード作りました。

ママり

ポイントが高くつく時もあるので現金よりはお得かと思います!
私は単純にお金を下ろしに行くのがめんどくさいので基本使えるところではPayPayを使用しています!
ポイント運用もできますよ🍀*゜