子供用の離乳食を冷凍ストックしていて、親の取り分けを考えるべき時期か悩んでいます。親と同じ物を食べさせるタイミングはいつが良いでしょうか?
未だに、子供用の離乳食を冷凍ストックしています。
野菜やタンパク質、お米も冷凍で、食べさせる時はその日によって混ぜて与えています。
もぅ1才2ヶ月なので、そろそろ親の取り分けを与えるべきなのでしょうか?取り分けだと、子供の事も考えたメニューにしないとならないし、私的には、今のように離乳食を冷凍ストックしておく方が楽です。
でもこの月齢だと、取り分けにした方が良いんですよね??
いつ頃から親と同じ物を食べさせるようにしてあげたら良いのでしょうか?
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
退会ユーザー
私もストックしてますよ。
ピラフ、チャーハン、お好み焼き、しらす、カボチャやサツマイモ、カレーにシチューです。
私も、その方が楽チンなのでそうしています✨
自然と味付けも、息子だけ薄味になりますし。
たまに、肉じゃがやアジの開きは取り分けしてます✨
あや
そのぐらいの頃、私もまだ冷凍ストックしてましたよ(^^)
取り分けできるメニューの時だけ取り分けてました!
1歳半くらいまではたまにそうしてたような気がします!
ちゅーん
うちも冷凍してますよ〜😃しかも未だに外食以外は大人と子供はバラバラに食べてます❗️その方が手をかけてあげられるし私も夕方大人の分まで用意しなくていいから楽で😀子供が8時前に寝てから主人と食べてます。
あと私たちのご飯が魚だったら少しとっといて、次の日の昼に食べさせたりしてますが、今はまだ塩分も気をつけなきゃいけないし生野菜も食べられないし全く同じものは2歳すぎてから考えればいいかなーと思ってます。
退会ユーザー
絶対に取り分けしなきゃいけないってことはないですよ!
私は子どもを保育園に入れてフルタイムで復職するので、子どもも食べられて大人も食べられるものを毎日考えて作るなんて無理だから、子どもの分は今まで通り週末に作り置きにしようと思ってます!
今は掴み食べメインなのでおやきとかハンバーグが多いですが、フォークやスプーンを使えるようになったら薄味の幼児食を作ろうかなと考えてます( ¨̮ )
白米だけ毎日炊いて大人も子どもも同じ物にしてます( ᷇࿀ ᷆ )
コメント