※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

平日の料理についてのアドバイスをお願いします。再来週からの職場復帰に備えています。

わーママさん!

平日の料理はどうしてますか?
①いつ作り置きするのか
②保育園からお子さんと帰ってきていつ調理されてますか?
③おすすめのレシピ、冷凍したりでもいいです!なんでも教えてください!
④1歳半以下のお子さんがいれば、離乳食も作り置きですか?ベビーフードですか?とりわけ料理ですか?

再来週から職場復帰で、9-17勤務です🙇‍♀️

コメント

♡YU-KI♡

私は作り置きとか苦手なので
帰宅後(18時頃)
まず洗濯回して
お鍋の中に野菜やお肉をぶっ混んで煮ている間に
子供と私はお風呂入ってます😅
そして上がってから
食べてます。

炒め物などは
子供に好きなTVを見せてる間に(30分程で)作ります。

1歳から大人と同じものを食べてます。

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊

    以前も似たような投稿をしたことがあり、先にお風呂に入る方が多くてそのようにしようかなと思っております!

    煮込む料理なら、柔らかくて娘も食べられそうです🙇‍♀️

    • 4月4日
  • ♡YU-KI♡

    ♡YU-KI♡

    我が家は煮物を多めに作り
    翌日はその中に
    うどんをぶっ混んで食べる事が多いです😅
    麺類や丼物だと一品で済むので
    焼きそばや親子丼や
    そぼろ丼や野菜チャーハンなどもよくします😅

    超手抜きですが😱😅

    • 4月4日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!

    立派なご飯です🥺
    やっぱり働いてると子供といる時間も確保したいなと思い、、
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

    • 4月4日