coco
わたしも今慣らし保育3日目です。
休ませたい気持ちは山々ですが、リズムが取れなくなるのもかわいそうかなと思い、慣らし保育は行かせてます…
休む事は可能だと思います!

ぽよ
仕事復帰を遅らせられないので1日から通わせてます。
仕事復帰が問題なくて、ゴールデンウィーク明けからでも慣らし保育が可能なら大丈夫だと思います。
保育園側は問題ないですよ。

マママ❇︎
休ませます!
まわりも休ませる人が多いです。
5歳未満は重症化するリスクがあるとわかってきましたね。子どもの命には変えられません…
-
りお
どのくらいまで休ませますか?
- 4月4日
-
マママ❇︎
GW明けまで様子見るつもりです!
- 4月4日
-
マママ❇︎
うちの地域は小中高校、幼稚園や学童はGW明けまで休み、保育園は登園自粛要請の地域なので5月中まで休ませても大丈夫みたいです!
- 4月4日

退会ユーザー
今2歳で1歳の頃から通っています!
4月いっぱいは休ませるつもりです💦
退園基準さえ確認しておけば全く問題ないと思います🙆♀️
ちなみにうちは2ヶ月まるっきりお休みすると退園になります!

はじめてのママリ🔰
休むことは可能ですよ!
私の県は数名しかいませんが、やはり心配なので4月は様子を見ながらゆっくり慣らし保育をする予定です。
週2ー3回くらい。
仕事があり全くいかないは出来ないので💦仕事の都合がつくなら休ませたいです。

ちほ
4月からでしたが、5月まで育休延長してもらえたので今は休ませてます。
お住まいの自治体によっては1ヶ月過ぎると退園になる場合もあるので確認が必要だと思います💦
私の所はコロナの影響で保育園に自粛要請が出たため、4月入所の者は5月末までは退園させない措置が取られてます。
慣らし保育も保育園側が個別対応にすると言ってくれたので、GW明けから子供の様子を見ながら進めてもらう予定です😊

ユウ
うちの地域は「可能な限り自宅保育のご協力を」と役所から通達がきてます😅
私は簡単に休めないので通ってますが、自宅でみれるならそれでも良いのではないでしょうか😊
コメント