※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu(*´ω`*)
その他の疑問

今日、弟は兵庫県で会社の草野球チームの試合があるそうです。こんな時…

今日、弟は兵庫県で会社の草野球チームの試合があるそうです。
こんな時に草野球の試合っておかしくないですか?
上の人に来てって言われたから行くしかないそうです。
誰もも辞めようって言う人いなかったのかな?
危機感無さすぎて呆れます。

私は一緒に住んでませんが、80代の祖母は実家に住んでいるので心配です。

コメント

おかあさん

大阪ですが、吉村知事は休校延長の記者会見の時部活も活動休止みたいな事言ってました。
クラブ活動と草野球とじゃ違いますが、子供だって好きなスポーツで体動かして楽しみたい時期に自粛要請されてます😢大人ばかり、大人の都合で好きに楽しんで何だかな〜ですよね😔💦
一人一人の意識ってこういう時大事なのに💦

• yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

本当にそうです!
    子ども達はちゃんと先生の言うことを守って、公園にすら全然いないのになんで大人は…

母が止めても「人数足りひんようになるから」って。
    ずっとスポーツをしてきているので、上の人の言うことは絶対っていうのはわかるんですけど😞
    きっと今日の試合が開催されるにあたって、不安な家族の人はたくさんいますよね。
    だからこそ、立場が上の人はもっと考えてほしいのに…

• 4月4日
RIR

兵庫で旦那もこの間お義父さんと草野球に行こうとしてました💦
結局雨で無くなりましたが、伊丹なのでまあまあ感染者も多いのに何考えてるんだ?って感じだし、息子も連れていこうとしてて呆れました😂
外だから大丈夫みたいな考えみたいですがこっちからしたらありえないですよね😩

はじめてのママリ🔰

会社で感染者出たら倒産だってあり得るのにすごいですね。会社なんで仕方ないけど、長く働かないほうがいい会社ですね!

はるな

今日検診日で阪急乗ったんですが、山岳のトレッキングの格好した大人の組を何組もみて同じ車両だけで10名見ましたよ!

山だけど、、、
みんなそんなに山行くの?
コロナで自粛中に?

でもマスクはしてましたけど笑
なんか不思議な光景でした