※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
お金・保険

共働きで財布を共有している方への質問です。勤続年数ごとのお金や有給が現金支給だった場合、そのお金は家族のものにするべきでしょうか?それとも個人のものにするべきでしょうか?

共働きで財布共同の方教えてください。

永年勤務っていうんですかね?
5年や10年ごとにもらえるお金や有給が
あると思うのですが、現金支給だった場合
そのお金って家族のものにしますか?
それとも個人のものにしますか?

コメント

さやか

給与やボーナス以外の臨時収入は半分貯金して1/4を夫にのこり1/4を私が取ってます!😄

ショコラ

まずは、夫婦で話し合って、双方納得できる方法で解決します💕

私ならそれは、その人が頑張ってきた証だから、個人のものとして、捉えるかな?

私も来年くらいにありますが、結局は家族の為に使いますが、一応個人って思ってます🥰

はじめてのママリ

ごっそり家族貯金に入れます❗️そのうち1万だけ旦那にあげます(o^^o)

お小遣い程度の額ですが
家族のものにします🙌
もともと自分のお小遣いないので🤔

家族のものにしますよー!
個人のものは、お小遣いだけです😁
昇格、昇進したときは、欲しいものを家計から買ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

全てのお金は家族のものっていう認識です(^^)

私の会社にしかそういう制度がないのですが、全部自分で使いました。

うー

うちだったら家族のものですね⭐️
もともと個々のお小遣いもなく共有なので😊

ザト

我が家は夫の職場にはそういうのがなく私の職場のみですが、私個人のお金とします。
ただし有給とセットでもらえるものなので、旅行費用などに充てます😊

いちご

私の会社は旅行券と特別有給なので、旅行にしか使えませんので家族のものになります😊