※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

父の関東からの訪問に不安。妊娠中で同居中。直接断りたい。

父親の会社のお偉いさんが関東から来週きます。
私の住む県はコロナ感染者が関東から来た人とその人からうつった方数名。
やんわり断ったらしいが大丈夫とくるらしい。
大丈夫ってあなたが感染源になる可能性は考えないの?

私は妊娠初期、娘は2歳。
同居だし旦那は実家がないのでお世話になる場所もない。

こないでと直接言いたい。

コメント

クロちゃん

えー非常識なお偉いさんですね😅この外出自粛ムードに…そんなに来なきゃいけない用事なんですか??

まるでうちの義妹みたい😅自分が感染源になるかもって意識がなく、うち(東京)に来たがりました。結局旦那に説得してもらい、来るの辞めましたが、その後も「自分が(東京で)写ったら大変だから我慢した」とか言って、そうじゃねーよ!と突っ込みたくなりました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に勘弁してほしいです😭
    日にちが近づくやなつれて不安になってきました💦

毎月2泊3日できているんです。

うつることとうつす可能性もちゃんと考えてほしいですよね😢

やっとつわりも落ち着いたのにもし母子感染して諦めなきゃいけなくなったら?
    娘が感染したら?
    恨んじゃいけないけど本当にそこから感染したらどうしてくれるんでしょうか😭

旦那さん説得してくれてよかったですね😭
    うちは会社の偉い方なので父もあまり言えずって感じみたいです😢

• 4月4日