※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

都内在住の女性が、1歳の予防接種を再来週に控えているが、病院周辺でコロナ感染者が出たため心配。感染リスクを避けるために予防接種を延期するか迷っている。

1歳予防接種

都内住みです。
再来週から予防接種ができるので予約してます。
その病院付近の保育園で先日コロナ感染者が出ました。
感染者がその病院に行った可能性もありますし、濃厚接触者は園児多数です。何か症状がでて診察に行ってる可能性も否めないです。

病気通院の方と被らないよう、時間枠で予約とれてますがそれでもコロナ感染しないか心配です。

予防接種はどれぐらい先送りできるのでしょうか。
でも1.2カ月後は今より感染者増えてると思うので伸ばすにしても💦って思ってます。

コメント

ミ

心配ですよね。病院に相談した方がいいと思います。私は適切な時期に予防接種は受けない方がリスクあるって言われました。もしくは別の小児科を受診してもいいかもしれませんね。

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    病院に相談してみます。
    適切な時期に受けさせたいですよね。
    別の注射が打てる小児科もそれほど遠くない場所にあるのであまり変わらないかもしれないですが考えてみます。
    移動が怖いので遠くの病院も行きにくく💦

• 4月4日
  • ミ

遠くの病院行くのもリスクありますもんね。(>_<)
    今朝、こんな記事がありましたので、参考にまでにURL添付しますね。
    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00010000-yomidr-sctch

• 4月5日
  • ひーたん

ひーたん

ご親切にありがとうございます😊
    調べてみます!

• 4月5日
パスタ

予防接種は早く受けたいですけど、それは心配ですね。
離れた小児科とかに変更してみては?

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    離れた小児科もそれほど遠くなく行ってる可能性高いです。あまり変わらないかもしれないですが、考えてみます!

• 4月4日
パスタ

コロナが蔓延する前に受けさせようと思い、1歳の誕生日に予防接種しました!

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    うちは2週間後に1歳になるので今1歳ならと思いますが、東京の2週間後💦💦怖いです。
    今でも十分怖くてほとんど外に出てないですが💦

• 4月4日
  • パスタ

パスタ

また来週も予防接種受けます…!
    2週間後の状況次第ですね。
    MRは春から夏に流行るので、6月までに受けるようにと書いてありました。それまでにコロナが収束…すると思えず…

• 4月5日
  • ひーたん

ひーたん

そうなんですね。
    予防接種は時期も重要ですね💦

• 4月5日