※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がいて、自宅で過ごしているママ友と週1、2回、自転車で3分の距離でお互いの家を行き来しています。コロナの影響で不安を感じ、YouTubeでの情報でさらに怖くなり、ストレスがたまっています。早く収束してほしいと思っています。

1歳9ヶ月の息子がいます
みなさんおうちに引きこもってますか?
同じママ友と週1.2回お互いの家を行き来しています
距離は自転車で3分ほど
普段は買い物以外、家にいる感じで気をつけてはいますが
なんだか、それもやめた方がいいのかと考えています
コロナ本当にこわいですね
YouTubeで発信してる方の動画を見てさらに怖くなりました。
子どもも私もストレス溜まりまくりで毎日つらいですよね
早く収束してほしい。

コメント

ママリ

基本的には、近所の散歩と最低限の買い物しかしません。
たまーに義両親や友達が来ることもあります。
ママ友が対策を徹底している方なら良いかもしれませんが、不精な方ならやめた方がいいかもしれませんね💦
私の友達にこのご時世なのに、ベビースイミングに通わせている人がいて、うちに来るのはお断りしました😫

• ちまこ

ちまこ

ベビースイミングに1年以上前からずっと通っている者です…
    先々月末から、教室自体が1ヶ月以上お休みとなっていましたが、4月からはスイミング教室側が様々な対策を施してくださった上で、再開となりました。

動きたい盛りの子どもと2人、家にずっと閉じこもっていると、ストレスやら不安やらで、頭がおかしくなりそうで…
    スイミング連れて行きました😭

かなりストレス発散になり、子どももとても嬉しそうで、楽しそうにスイミングしている娘の笑顔を見ていると、免疫力も上がってるんじゃ?と思うほどです…苦笑

さまざまな意見あると思います。
    我が家は、週1~2のスイミングに、随分救われている者です😂🙏🏻
    ちなみに、実家も義実家も、飛行機でしか帰れない距離の為、頼れる人や甘えられる友人知人が周りに居ない状況です。

コロナ、ほんとーーーに早く収束してほしいですね。

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

私の住む愛知県では、複数のスポーツジムがクラスターとなり、数十人の感染者を出しました。
    スイミングクラブでもクラスターになりやすい「三密」の要素が揃っているので、出来ればお休みされることをお勧めします。
    ストレス発散に行きたいお気持ちは分かりますが、万が一、感染してしまったら悔やんでも悔やみきれませんよ。

• 4月4日
🍀

うーん、私は今はママ友と会うのも辞めておきます。お友達とも一切会ってないし、買い物も大人どちらか1人しか行きません😢ストレス溜まりますよね😭いつ終息するか分かりませんが、お互い頑張りましょう😢

tea.a

必要な買い物と、天気の良い日は公園は行きます。
学校も休校で毎日3人うるさくて、コロナ関係なく自分がストレスで死にそうです😅
ママ友とも同じ子1人だけ会ってます。
それも一応午前中の公園だけですが…
志村けんさんの事があり、グッと身近に感じ、コロナもスゴく怖いとは思っています。
でもこのストレスで子供達にあたってしまいそうになってる自分もスゴく怖いです…。

• まめ

まめ

ストレス溜まりますよね💦
    誰かと少し話すだけでも違いますよね😣
    本当にこわいですよね。これからどうなってしまうのか、、

• 4月4日
かずママ

私も必要な買い物以外はなるべく家で過ごすようにしています。

ただ家の中で遊ばせるのも限界があり、ストレス溜まってます💦

ストレス解消のため、本当は保育ルームみたいなところに数時間預けて、リフレッシュしたいのですが、躊躇しています。

• まめ

まめ

限界ですよね💦毎日頭痛いです😣すぐ怒ってしまって子どもに申し訳なくなります😔

広げないためにも我慢我慢ですね😭

• 4月4日