コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは臨月に入ってから揃えました😅
今の時期ですから怖いですよね💦
ネットとかで買えるものは買っておいてもいいかもしれないですね😢いつコロナが終わるかわからないので💦
りぃ
9ヶ月です🧸
私もそのつもりが
コロナのせいで外出たくなくてまだなにひとつ
準備してません😨😨💦
ネットで全て
揃えていこうと思ってます!
-
はじめてママ🔰
ネットですか☺️
どこのネットですか?🥺- 4月4日
-
りぃ
昨日私も気になって
質問したばかりで、
今のところ、
アカチャンホンポと
ベビザラスの通販で
まとめて購入よていです🍒- 4月4日
-
はじめてママ🔰
ネットだしどんなのか分からないですが、早めに揃えて安心したいですね🥺
ベビーカーやチャイルドシートは買いましたか?- 4月4日
-
りぃ
そーなんですよね😭
本当は目で見てかいたいんですけど🤦🏻♂️
周りのママからの
おすすめ聞いて買おうかと✨
チャイルドシートは
おさがりで貰う予定で、
ベビーカー抱っこ紐は
しばらくコロナもあるし
使う予定ないので
産まれてつかうようになれば
買おうと思ってます🍒- 4月4日
ママリ
お住いの地域が分からないので何とも言えませんが、うちの地域では土日ショッピングモールのスーパーのみ営業。他店舗は閉まってます。
なので早めに揃えた方がいいと思いますよ
-
はじめてママ🔰
わかりました😭
- 4月4日
退会ユーザー
30週頃に揃えました!
今よりはコロナそんなに騒がれてない頃だった為お店で買いましたが、時期的にインフルエンザとかもあったためお店の滞在時間はそんなにかけなかったつもりです!
因みに私は西松屋で買ったんですが、ネットである程度買いたい物を調べる→実際見て買いました。
必要最低限しか買わなかったのですが、哺乳瓶は病院から産後でいいと言われて買ってませんが、必要になったときに買いに行くのどうしようとは思っています😥抱っこ紐も産後試着して買おうと思っていますがそのときにコロナどうなってるのと思うと買いに行けないかもとは思っています😥
切迫早産とかで入院とかになっちゃうと、それこそ自分で見れずに買うことになると思います。今のうちにお買い物しといた方がいいと思いますよ!
わかば
私は6〜7ヶ月で小物(洗剤や服や爪切りやガーゼや布団類など)をほぼ全部揃えたり入院準備もしていましたが、お腹が大きくなってくると張りやすくなり、休み休みしか動けなくなっていたので早めにしててよかったと思いました😊チャイルドシートはネット通販で買い、と抱っこ紐は赤ちゃん本舗で買いました。小物類はほとんどアマゾン・楽天・ヨドバシオンラインで購入しました😊
はじめてママ🔰
わたしもそれでもいいと思ってましたが、このままコロナが拡大していって準備できずに出産の可能性もあるのかな?って思っちゃいました😭
はじめてのママリ🔰
その可能性が否定できないので動けるうちにやっといた方がいいかもしれませんね💦ネットで買えるものは揃えとくべきかもしれないです🥺
はじめてママ🔰
そうですよね😭本当はみて買い揃えたかったです😭