コメント
jpj
シンプルに頂いて、やっぱり口とお腹が肉モードなるので普通に好きな肉料理?焼肉ハンバーグ生姜焼きなどをメインにしてあとは普段の汁物、副菜とかにしちゃいます!
お肉と白米は絶対に一緒に食べたい派なので多めに炊きます笑
退会ユーザー
他の肉を用意すると格差でげんなりだと思うので、魚とか、煮物とか、他の料理でお腹を満たせるようにすると思います。
-
みー
コメントありがとうございます。
格差…確かにそうですね💦体制な気づきをありがとうございます!✨- 4月3日
ゆ い ⸜☺︎⸝
お刺身と、あとはつまめるのにしますかね!キムチ冷奴とか枝豆とかナムルとか砂肝とか!😊
いいなあ、羨ましいです😳
-
みー
重たいものとさっぱりしたもののメリハリがしっかりついていて参考になります!
明日、ほんの一口を噛み締めたいと思います(笑)- 4月3日
ツー
あとは鶏ももでチキンステーキも焼きます✨
-
みー
Wステーキ!ボリューム満点でお腹も心も満たされそうですね😊- 4月3日
-
ツー
鶏ももなら財布にも優しいですし🥰
あとは、牛ステーキを焼いた後にそのままのフライパンでチャーハン作ると牛の脂でめっちゃ美味しいです😋✨- 4月3日
-
みー
お財布に優しいのは嬉しいです👍
そのままのフライパンでチャーハン✨おいしそう😆翌日のお昼でもいいですかね?何も入っていないフライパンを冷蔵庫にいれておけば…(笑)- 4月4日
-
ツー
フライパンを冷蔵庫でも良いですが😁とりあえずチャーハンは作っておいて、冷凍して別の日のお昼とかに解凍して食べた方が面倒じゃないかもです✨
- 4月4日
-
みー
😲!確かに!そうします!!(笑)
- 4月4日
-
みー
ちなみに、ステーキ後のチャーハンの具は何がおすすめですか?😜
- 4月4日
-
ツー
具は、ステーキの脂ではネギ、牛ミンチ、ミックスベジタブル、卵のをよく作ります✨
- 4月4日
-
みー
ありがとうございます!
牛ミンチがないのは残念ですが、マツさん直伝チャーハン作ってみます❗😁- 4月4日
ぺこ
うちはステーキ足りなそうな時は焼肉用のお肉を追加してます🙌
この前は地元の和牛ステーキと牛タンにご飯やサラダとか適当に副菜作りました💡
-
みー
コメントありがとうございます!
ステーキ食べなれていそうですね😋うらやましい!
焼き肉用の肉とちゃちゃっと副菜、なんだかかっこいい✨- 4月4日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私は、塩コショウだとご飯いらないので
オムライスorパスタと
サラダとスープ
を食べて程よくお腹が満たされたとこで
食後のおつまみ感覚でお肉食べたいです☺️
ガッツリ食べれるなら食事として
食べたいですが
少量ならこんな感じが良いです✨
-
みー
なるほど!メインにしようと思わなければ少しの量でも満足できそうですね👍- 4月4日
まゆみ
うーん、我が家は肉食怪獣ぞろいなので、やっぱり肉系ですねーw
とはいえ牛だと格差!ってなるし、野菜も食べさせたいので、
豚ひき肉と玉ねぎ&ニンジン&ピーマン少々みじん切りして塩コショウで炒めて、甘い玉子でくるむ肉オムレツと山盛りキャベツかなー。
-
みー
肉食怪獣、やっぱりいろんな家にいるんですねー(笑)
野菜も摂れるようなメニューいいですね✨- 4月4日
みー
コメントありがとうございます。気持ち的にはステーキメインでも、お腹にとってのメインは別にあるとよさそうですね!
お肉と白米最高😆多めにたけばボリュームも出る(笑)
jpj
皆さんは肉以外を用意されるんですね!!私はかなりの肉好きだからか肉ならたくさん食べたいとなってしまって😂
そうですね!メインは他にあったほうが良いですよね、とっても質素になってしまうので笑
みー
いろいろな意見が聞けて嬉しい限りです😆
メインは必要ですね!