※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c h i ★
雑談・つぶやき

幼稚園から緊急メールきてて来週の入園式は通常通りするけど、保育再開…

幼稚園から緊急メールきてて来週の入園式は通常通りするけど、保育再開はGW明けからになるみたいで安心した!
とりあえず、あと少し自宅保育頑張ろう👍

コメント

まめこ

こちらも来週各クラスでの入園式ですが登園の連絡はまだありませんので心配です💦

• c h i ★

c h i ★

私も園からの緊急メール待っててやっときたって感じです😓怖いですよね、、。

• 4月3日
おーみん

うちの息子も来週入園式ですが、
私も私個人の希望としては、入園式は通常通りで保育はGW明けからが良いなぁと思っています😵
でも私の住んでいる市は感染者がまだそんなに多くないことから通常通りのようです😵

• c h i ★

c h i ★

ですよね、、。
    入園式も怖くて行かせたくないのでやめておこうと旦那と話してます💦
    子供の命守れるの親だけですしね( i _ i )

• 4月3日
  • おーみん

おーみん

今のこの状況で集団生活を始めさせるのは怖すぎますよね😫
    早くいつもの日常が戻ってきて欲しいです…💦

• 4月3日
  • c h i ★

c h i ★

ほんとに怖すぎます💦
    仕事復帰する方は休ませたくても休ませられないから辛いですよね😭
    終息したら沢山遊びに行きたいですね!✨

• 4月3日
はじめてのママリ

何人くらい出てる都道府県ですか?
こちらは保育も通常通り開始のようで、休みにして…って凄く凄く思います💦
園の判断素晴らしいです!

• c h i ★

c h i ★

今もちょこちょこ増えてて確か40人くらいだと思います😓市内にも感染者出てるのでどこで自分や子供が感染するか分からなくて怖すぎますよね、、。ほんとにありがたいと思いました!

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

40人くらいだと本当に怖いですね💦
    日本中で休園、休校統一して欲しいです(T-T)

• 4月3日
  • c h i ★

c h i ★

東京みたいに人口多くない田舎で40人なので致命的です💦スーパー行くにもビクビクしててほんと息が詰まります😭
    それ思います!統一してくれたら助かりますよね💦

• 4月3日