※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍼
子育て・グッズ

お子さんの皮膚トラブルについて、アトピーかどうか疑問に思っています。病院での診察が必要か悩んでいます。同じ経験の方いますか?

これはアトピーなのでしょうか?
まだ首がさほどなく、スタイがつねに密着してる皮膚なのですが、よだれかぶれや、汗疹だと思っていました。毎日キレイに洗っているのですが、なかなか治らず。病院に行って薬をもらいに行くのがベストだと思うのですが、同じようなお子さんお持ちの方いますか?

コメント

りーまま

かぶれにも見えるし、アトピーにもみえますね。あと乾燥による赤みにもみえます。気になるなら皮膚科に行くか、ちょっと外に出るのが不安ならワセリンでも結構保護できるのでいいかもしれません。

• ママ🍼

ママ🍼

ありがとうございます!家にバセリンあるので様子みてみます!

• 4月3日
ママリ

アトピーの家系だったりですか?
うちの子もっとひどいです。アトピーかどうか心配した方がいいんですかね。身内には居ないのでまったくただのかぶれだと思ってました😅昨日、小児科でヒルドイドとロコイドもらいました。

• ママ🍼

ママ🍼

実は私がアトピー持ちで、、、。息子もその兆候があったので、同じくヒルドイド、コロイドを使用しています。ちょうど薬がなくなったので近々もらいに行かないと、なのですが。娘の症状もみせてみます。
    やっぱり遺伝しちゃうんですね😭😭😭

• 4月3日