※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

長くなります。少々ストレスになっていて嫌みになっている箇所もあるか…

長くなります。少々ストレスになっていて嫌みになっている箇所もあるかもしれませんが批判はご遠慮下さい😰

私の母は3人兄弟で母の上に伯父と伯母がいます。
伯父夫婦、というか伯父の奥さんである伯母が少々やっかいな方でして。

伯父夫婦には全部で4人の子供がいますが昔から自分の子供達は素晴らしい、すごい!ととにかく自慢するような人でした。
小学生だった私にもわかったのですから相当だったのでしょう。

ある程度大きくなるとそういったことはなくなりました。

そして現在、結婚したのは4人中1人だけであとはみんな独身です。
子供も一人、去年生まれましたが年齢的にもギリギリなので一人と決めたようです。

あれだけ自慢していた子供達。
現時点では他に誰も結婚する気配もなく。

すでに孫が3人いて、これからまた増える可能性のある母に嫉妬(?)のような感情があったようです。

そしてその被害を私にも向けるようになりました。

きっかけは上記にも書いた、従姉妹の子のお下がりを娘にいただいたときです。

従姉妹から伯母へ。伯母から私へとお下がりが渡されたのですが、そのときにLINEを交換したんですね。

すると事あるごとに「◯◯はできるようになりましたか?」等の娘の発達具合を聞いてきたり、連日のように従姉妹の子の写真が送られてきます。

「大きくなりましたね」「楽しそうですね」
当たり障りのない返事を返していますがそれが苦痛でなりません。

写真は母にも送られてくるようですが母にとっては自分の3人の孫が可愛いのであって、従姉妹の子の写真が送られてきても正直コメントしづらいと言っています。頑なに「可愛い」とは送ってないみたいです😅

LINEの画像も私が変えるとあちらもすかさず変えてきたりして。

こんなことになるならお下がりとかいらなかった。
もうブロックしてしまいたいです。

伯父はたぶん自分の妻がこんなことをしてると思ってません。
伯父に言えるものなら言ってしまいたい。

これからもずっとこんなのが続くのかと思うと…

どうしようもできないのでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならとりあえず未読スルーしてみます!
それでも何度もしつこく送ってくるようなら、最近ちょっと忙しくて返信できないとか言ってまた未読スルーします。笑
返事しなければさすがに送ってこなくなるんじゃないですかね?笑

• ママリ

ママリ

私が未読スルーしたら母に何かあったのかとLINEしそうで…

でも夫にも「スルーした方が良い」と言われています。

未読スルー。してみます😣

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんに先に、ちょっと伯母めんどいから未読スルーするわ😂!って言うのはどうですか?笑
    もしなんか言ってきたら忙しいんじゃない?みたいに適当に言っといて~って😂笑
    それでもしつこかったら伯父にチクります!笑

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

伯父の方が少々体弱っておりまして😓できれば心配をかけたくないのが本音です

伯父は優しくて好きなんですが何でこんなめんどくさい人と結婚したの!と言いたい😂😂

孫同士を比較してないで残りの子供3人にお見合いさせるなりすれば?って感じです😣

• 4月3日

血の繋がりのない叔母とのLINEめんどくさそうですね😓
私なら無視します!LINEが来たらスタンプのみ!
写真なら返事なし!
それでもなにか言ってきたら叔父に言えばいいと思いますー

• ママリ

ママリ

本当にめんどくさいです😰
    外孫ですが唯一の孫になる可能性もあるため溺愛しているらしく。

同じ性別だから余計比べられる?感じです💧

私的には孫とはいえ自分の子供じゃないのにLINE画像にするというのも異常に感じます。
    義両親はそんなことしないので。

とりあえず未読スルーして、構わず送ってくるなら何にたいしてもスタンプのみで対応も考えます!

• 4月3日

退会ユーザー

孫が1人じゃ溺愛でしょうね。外孫ってよけい可愛でしょうね。
    嫌ですね😭
    うちの義両親、実両親も孫をラインのアイコンにはしないですが、してる人もたまにいますよねー。自慢したいんでしょうねー。
    あまり会わないならブロックしちゃってもいいと思いますけどねー。
    会った時文句言われたらLINEと乗っ取られちゃってーとかてきとうに言います笑

• 4月3日
ママリ

LINE乗っ取り!笑

もうそれやっちゃおうかって思いました😂

そんな暇あるなら残った独身3人にお見合い相手でも探せば?って感じです。

実際母には「継ぐ人がいない」って言ってるみたいですし。

まぁ私が赤の他人で伯母の性格知ってたら、そんなめんどくさい義母のいる家に嫁としていきたくないですが😂