コメント

りーまま
保育園じゃないんですけど介護施設で姉が働いていて、同じように施設の担当者が、母の代わりに姉に連絡事項などを伝えてます。母もそれは嫌なようで担当者に伝えてました。なので義姉というとこで言いづらいかもしれませんが園長先生と担任に直接の連絡してする様にいうしかないかなと思おます。
おそらく良かれと思って保育園側も義姉さんを窓口にしてるのではないですかね😅
りーまま
保育園じゃないんですけど介護施設で姉が働いていて、同じように施設の担当者が、母の代わりに姉に連絡事項などを伝えてます。母もそれは嫌なようで担当者に伝えてました。なので義姉というとこで言いづらいかもしれませんが園長先生と担任に直接の連絡してする様にいうしかないかなと思おます。
おそらく良かれと思って保育園側も義姉さんを窓口にしてるのではないですかね😅
「担任」に関する質問
あああああ😭 もうすぐ卒園式なんですが元担任の先生が欠席するそうです… 独身で妊娠してるとかじゃないと思います。 卒園式1ヶ月前に担任の調子が悪く変更になりました。 卒園式当日も欠席するそうです。 みんな絶対写真…
今日は息子の卒園式でした。 穏やかですが、緊張しやすくおとなしい子で、年少の時はお友達とほとんど話せず、「誰とも遊べない」と泣くこともありました。 年中、年長になるにつれて少しずつお友達と話したり遊べるよう…
モヤモヤをはかせてください>_< 息子が髪の毛を伸ばしたがって、散髪に行っても切りたくないの一点張りで伸ばしているんですが、前髪が目にかかりだしてからは、学校からも注意を受けて、くくるか切るかを担任と話して、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
介護施設でもあるんですね。
一応旦那に相談してから、言ってみます!
りーまま
うちは姉がお節介なのでなにかと首をつこっむので😅
介護施設岳でなくいろんなことに首を突っ込んでくるのでたまに嫌になります😂