コメント

ポリンキー△うすしお味
まず感染してホテルは無しですね💧周りに迷惑極まりないので(´・_・`)
現段階だと感染者は入院、濃厚接触してる家族は家から1歩も出らずに食材等は身内や友人に玄関先にお願いする!と考えてます。

退会ユーザー
今東京や関東などは軽症者はホテル確保して、簡易ハウスなどで隔離施設作ってますよね。
たぶんですが夫婦2人罹れば高確率で無症状でも娘さんも罹ってる確率の方が高いと思うので同じ施設に部屋は別でも入院になると思います。
そして今の日本で夫婦でコロナになりました!見てくれる親族誰もいません!ってなったときに3歳児1人で家に待機なんてさせたら批判殺到、まずあり得ないので大丈夫だと思いますよ!
絶対にどこかの施設が引き取ってくれますよ😊
ここはある一定の国とは違うのは子供を1人で放置なんてしないし、できないと信じてます!
-
ママ
暖かいコメントありがとうございます😊
夫婦揃って重症だった場合、高熱の中、家事とか子供の世話出来るのか心配していました💦確かに幼児を1人放置は出来ないですものね。なった時は、その時周りと相談しながら乗り越えるしかなさそうですね!- 4月3日
ママ
コメントありがとうございます。
これから感染者が増えて病院の病床が足りなくなると軽症者へのホテルへの隔離が始まるそうです😢
そしたら子供の近くにいられなくなるし世話などはどうしよと考えていました。
頼れる身内がいるのはいいことですね☺️
ポリンキー△うすしお味
軽症者のホテルってことですね😂すみません💦自らホテルに行くのかと勘違いしました(笑)
両親どちらも感染してるなら子供もほぼ100%感染してるはずなので一緒に隔離入院なのかな?と思います!
親子感染した場合の報道ないのでそこらへんどうなっているのかわからないですよね😭けどきっと陽性の場合保健所から色々な説明があるものと今は思ってます!
ママ
いえいえ大丈夫です。
私も家族一緒に過ごして入院することになるのかなぁと思いますが、その辺の情報が無いのでイメージしづらくて😅色々不安ではありますが、なった時はその時に考えようと思います。