コメント
しいのみ
私の場合は、出産で入院中に足首なくてパンパンに浮腫みました。
・足を高くして寝る
・マッサージ、足湯をする
・着圧ソックスを履く
・散歩をする
これらで改善できるかと思います。
安静にしてると浮腫みやすいですよね。私は入院時はマッサージしても、足を高くしても、なかなか治らず、退院して歩いていたら治ったので、軽くお散歩すると良いと思います。
しいのみ
私の場合は、出産で入院中に足首なくてパンパンに浮腫みました。
・足を高くして寝る
・マッサージ、足湯をする
・着圧ソックスを履く
・散歩をする
これらで改善できるかと思います。
安静にしてると浮腫みやすいですよね。私は入院時はマッサージしても、足を高くしても、なかなか治らず、退院して歩いていたら治ったので、軽くお散歩すると良いと思います。
「分娩」に関する質問
妊婦健診初回について🔰 通っていた不妊治療クリニックを卒業し、明日分娩予定の産院へ初受診に行きます。 そこで質問なのですが初診では内診以外に検査はあるのでしょうか? 受診は午前中で、産院側から特に指示は受けて…
出産手当金の申請について 出産予定日が1月で、現在産休に入っているのですが、 産前42日前から申請可能とネットに書いてありすぐにでも申請したいなって思ってるのですが病院の書く欄があり そこには、分娩年月日、分娩…
現在安定期です。 そろそろ分娩予約しようと思うのですが、 そもそも里帰り出産するか迷っています。。 何かあれば親が近くにいてくれるのは 安心に繋がる反面、 里帰り出産は旦那の浮気などが 発覚する方もいるそうで……
妊娠・出産人気の質問ランキング
おにぎりちゃん
色々アドバイスありがとうございます!!
足を高くしても治らないので、あしたからお散歩してみます!!
安静にしていた分36週で赤ちゃん2700g近くてf^_^;早めに産みたいので、がんばります!