ナツ花
そんなときは、宅配にしたり、旦那に作り置きしてもらってましたよ!
(旦那は深夜に起きて作ってくれました)
協力は難しそうですか💦💦?
簡単に、というとホイル焼きは簡単です!
あと、缶詰めもつかえます😃
でも、インスタントや冷凍食品でもいいとおもいます💦💦
一食からたのめる宅食もあったりしますよ!
バルタン星人
一切からの幼児食ってゆうレトルトに頼ってました!
1歳からって書いてるけど、1歳になった瞬間になにかが変わるわけじゃないし、目安だからあげてましたよ!
-
バルタン星人
レトルトに冷凍ブロッコリーや冷凍のほうれん草、ミックスベジタブルまぜたり!
- 4月3日
そのまんままま
基本レトルトで。
もう1品、多目にカボチャのポタージュを作っておくのはどうですか?
冷凍カボチャと冷凍野菜を買ってきて、グツグツ煮てブレンダーで滑らかにして牛乳入れてひと煮たちさせたら出来上がりです。
その後、コンソメと塩コショウとバターを入れれば大人用になります。
簡単にたくさんの栄養が取れるし、残っている色々な野菜を入れて冷蔵庫整理もできます。
お大事になさってください。
ぺこ
卵・ミックスベジタブルや野菜・牛乳少量を混ぜて固まるまでレンジでチンすれば焼かない卵焼きになります💡
ご飯にしらすと青菜(小松菜ならレンジでチンでOKです)混ぜたり、茹でブロッコリーやトマト切るだけとか…
フレンチトーストも何気に楽チンです。
それなりに栄養あるものを候補にあげてみました💦
早く治るといいですね😣無理せず家族に甘えてお過ごしください!
コメント