※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
musubi.
家族・旦那

神奈川県在住です。旦那の仕事は撮影の技術関係(テレビ、CM、PV)をフリ…

神奈川県在住です。
旦那の仕事は撮影の技術関係(テレビ、CM、PV)をフリーでしています。都内が主に仕事拠点なります。

コロナの関係もあり仕事は中止等もでてきていますが来週再来週に撮影が3つはいってます。正直行ってほしくなく旦那にもキャンセルはできないのか、撮影は中止にならないのかと聞いてますが今のところ、撮影がある限り仕事しに行くと言ってます。

スタジオであればそれこそ室内で多数の人が集まるのではないかと不安で仕方がないです。

都内にて仕事している方、同じような仕事をしている旦那さんがいらっしゃる方 どうなんでしょうか、、。

とりあえず不安すぎてどうになりそう😇😇😇😭

コメント

ママリ

私も主は建築士なのですが、
撮影の美術デザインもしてます。

都内です。

ご主人と職種は違えど、
CMなど撮影現場によく行きます。

私の方も3月2本、
4月1本がなくなりましたが、
4月後半はまだ2本残ったままです😭
スタジオですと閉めっきりで、照明さんや、大道具さんなど合わせて50〜80名くらいのスタッフがいることが多いです。

1人でもコロナだったらたちまち感染ですよね。。。

• musubi.

musubi.

同じようなお仕事環境ですね😭

2本残ったままなんですね😰心配ですよね、、

同じような職種をしていたのでスタジオ撮影だとどのような感じでどのくらいの人数になるかと大体分かるのですが今その規模の撮影やるかね、、とも思ってしまいます。

そうですね😰

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

神奈川在住、夫は電車で都内勤務です😵
接客業ですが、周りのビル等は土日休業の中普通に営業するそうで、仕事です😓

• musubi.

musubi.

電車通勤で接客業だと余計に不安ですよね😰

本当に不安です、、

• 4月3日
③✌︎

うちの夫も撮影技術系のフリーランスです。
おもに都内での撮影です。

ええ。かなり不安ですよね…
うちは、今大打撃で1週間以上仕事無くなりました…が、それは仕方ないし、なくて良かったと思います。
スタジオはかなり密集するっぽいし、芸能人や撮影所も感染者でてきてましたし、かなり危険ですよね。
出演者さんはマスクできないだろうし。

夫としては稼ぎも無くなるから、入った仕事は受けたいようですが、やはり怖い…お金はしかたないから、行かないで…と思っちゃいます。

私が育休中ですが、在宅でできる仕事だし、会社にお願いして少し仕事やらせてもらおうか…なんて考えたりしています。

うちの旦那はテレビとCD特典のディレクターしていて全部延期になってます!私自身もAPをしていて(育休中)先輩に聞いたら収録もできないから在宅ワークになってるとの事でした!キー局でこの状態なので本当にまずいんだなと実感してます。私が復職する部署もコロナが出たので復帰延長になりそうです😇
旦那にはこういう時の為にフリーにはなるなと言ってるので給料が無いことはないのでとりあえず安心ではあります😂