かびごん
手続きがどこまで進んでいるのか分からないので難しいですが、、まだ返却手続きしておらず、新しいところの保険証を受けとっていないのであれば使っても大丈夫なのかな?と思いますが、、
もしもう新しいところでの保険加入をしてしまっていたら
二重になってしまいますし💦
退会ユーザー
もうご主人の扶養からは抜けられているんでしょうか?
返却が済んでいないというだけであれば、その保険証は無効だと思うので使用できないと思います💦
☆S&S☆
勤務先での契約はどんな感じですか?
正社員で4月から雇用開始とかなら会社の保険になるのかな…って思うのですぎ。。
それが5月からの契約になるなら今は無保険状態かもしれませんね💦
まだ勤務されてないなら聞きにくいですよね💦
旦那さんの扶養終了してないのなら保険証使えると思います。
また病院に行かれても全額負担して後から保険証持って行けば払い戻し可能だと思います。
退会ユーザー
たぶん、前の保険証は使えないと思いますよ!今は保険証の手続きとかしてると思いますし、返却手続きしてなくても、旦那さんの会社がもしかしたらしてる可能性もありますからね。
今、病院行くのであれば、保険証の手続き中です。と言えばその日は全割負担し、保険証を貰った時に、明細書と保険証を病院に見せに行けばお金は返して貰えます。
こと
まとめての返信で失礼します。
質問後、会社の方から連絡があり、今保険証の手続き中なので病院に受診する時は手続き中と言ってください、と言われました!
みなさん回答ありがとうございました😊
コメント