※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
サプリ・健康

親指がなぜか化膿してしまい、あまりの痛さに今朝針を刺して膿みを絞り…

汚い手ですみません😭
親指がなぜか化膿してしまい、あまりの痛さに今朝針を刺して膿みを絞りだし化膿止め軟膏を塗りました。
が、、、仕事終わって帰ってきたらさらに腫れてるような。なのでまた針を刺して膿みを絞り出しました。
同じようになったことある方、病院へ行ってどんな処置されましたか?

コメント

♡a..3kids♡

私も中学のとき親指が膿んで緑色になってて病院行きました😅
ヤブ医者だったのか麻酔なしでメスで切られ膿だされました😱
めっちゃ痛かったですがその後すぐ治りましたよ💡

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます!
    えー💦💦💦麻酔なしで切開!?それは想像しただけでも恐ろしいほど痛かったでしょう…😭😭😭よく我慢しましたね😣私は無理です〜😭

• 4月3日

私もここまでではないですが先日中指のささくれからバイ菌入り、腫れました😭
私も夜中にうずいて眠れず、朝方自分で針刺して膿み抜きました💦
病院に行き、イソジンで消毒。ゲンタシンを塗ってフロモックスという抗生剤を飲んで2日で治りました。
産みを抜いて痛みや腫れは引かない感じですかね💦
それだと出切ってないかもしれません…
ここまで炎症してしまっていると自己判断の処置はかえって悪化してしまう事もあるので明日病院行ってみて下さい😭

• ダイズさん

ダイズさん

ズボンや下着を履く時とかちょっと当たっても痛くて痛くて😭
    今朝、膿みを抜いて消毒して数ヶ月前に子供がもらった化膿止め軟膏を塗ったんですが仕事で手袋をするためか夕方帰ってきたらますます腫れてるような気がして、また針を刺して膿みを抜きました。
    やはり病院へ行った方がいいですかね💧コロナもあるしどうしようか悩みます💦

• 4月3日

退会ユーザー

痛いですよねー😭分かります💦お子様に使う可能止めだと
    弱い可能性があります。
    私も息子の皮膚トラブルで何回かお薬もらいましたが大体
    弱めのお薬なので…
    使った針は火であぶるなど消毒はされましたか?😭

• 4月3日
  • ダイズさん

ダイズさん

ゲンタシンはこういう軟膏でしたか?これならあるんですが😓
    針は炙り、マキロンで消毒してから使いました😭

• 4月3日

退会ユーザー

これですこれです!!
    でしたら完璧ですね!これで悪化しているなら病院で適切な位置に針刺してもらって抜くか、切開してもらった方が良いかと思います😭

• 4月3日
  • ダイズさん

ダイズさん

以前、子供が皮膚科行った時にもらってたのを思い出して探してみてよかったです😊‼️
    今夜はこれを塗ってみて様子みようと思います✨
    ありがとうございました❤️

• 4月3日
ままりん

同じことに去年の8月からずっとなってます!!
何回か切って排膿してもらい抗生剤を飲んでますが、なんかいも再発します。。。
局所麻酔で洗浄もしてもらったこともあります。

眠れないくらい痛いですよね。
早く治りますように。

• ダイズさん

ダイズさん

繰り返しなってるんですか?💦それは何が原因なんでしょうか…
    局所麻酔って痛いですか?💦痛いの苦手で😭

• 4月3日