生理予定日2日前に妊娠検査薬で陽性反応。悪阻が心配で、臭いに敏感に。動けるうちにやるべきことは?2人目でベビーフードやお菓子を準備済み。一時保育も申し込済み。
生理予定日2日前です。
妊娠検査薬でフライングし陽性出てます。
1人目の時にとても悪阻がしんどく寝たきりでした。吐き悪阻、匂い悪阻でした。
今回も若干すでに臭いに敏感になりつつあり気持ち悪いです。
まだ動けるので、やっておくべきことってありますか?
2人目なので1人目のベビーフードやお菓子を買ったり、前回悪阻の時に飲めた、食べれたものは買っておきました。
あと一時保育も申し込みました。
他、些細なことでもいいのでアドバイスください。
- えりこ(6歳)
コメント
meg
おめでとうございます🎉
私も1人目悪阻がしんどく寝たきりでした。同じく吐き、匂い悪阻でした。
2人目の時は吐き悪阻がさらに酷かったです。点滴にも通いました。
何より上の子のお世話でずっと横になっていられないのがしんどかったです。
私がやったことは
下味をつけて冷凍ストック
レンチンご飯(息子用)
新しいおもちゃのストック
位です…
後は旦那に朝夜ご飯は作ってもらってます。
なので昼は冷凍チャーハンとかおにぎりでなんとかしのぎました。
えりこ
コメントありがとうございます。返事が遅くなり申し訳ないです。
1人目も吐き悪阻で2人目はさらにひどかったんですか😭
いやー、尊敬します。もう悪阻は治った頃ですかね?
お疲れ様です。
レンチンご飯本日、用意したいと思います!新しい玩具も買いたいと思います!
旦那さん、協力的で羨ましいです。うちは、そんなに協力してくれないので、なんとか自力で乗り切ります!
アドバイスありがとうございました😊