※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

最近、生後3ヶ月の男の子が泣いても抱っこしたくないことが多く、放置してしまうことがあります。泣き止まず、疲れて寝ることもあります。放置はよくないですか?

生後3ヶ月の男の子を育てています(^^)
最近、泣いてても抱っこする気が起こらず、放置することが多いです、、、抱っこしても泣き止まないし、しんどいです😭
放置するのは、良くないですよね?(;ω;)
そのまま疲れて寝ることもあります😭

コメント

ゆう

そのくらいの時って何してもずーっと泣いてますよね😭お疲れ様です…
2人目が産まれた子をみてると、下の子ってずっと放置されてるんです笑 しばらくすると諦めて寝たりしてて笑
多少の放置は大丈夫です🥰
思い詰めず楽しくあやせるくらいの気持ちで…!ご飯とオムツ替え、やることやってれば申し訳ないって気持ちがあれば大丈夫ですよ☆

しょりー

1時間とか以上長時間泣きっぱなしのまま放置したりとか、子どもを置いて家を出て行くとかそういう事じゃなかったら少しくらい大丈夫ですよ🙆‍♀️

わたし半年になるくらいまでパニックになったりでしょっちゅうトイレこもってましたし、今も家事してる時はテレビだけつけて放置しちゃってます😅

完全放置はダメですけど、赤ちゃん安全確保だけしっかりして、お母さんは別室で少し落ち着くようにするとか全然大丈夫やと思います!✨

ミルクとオムツなどなど、ちゃんとやってればなんの問題もないかと!😊

まーちゃん

私も抱っこはしんどいので、抱っこしなくても寝てくれるように寝たふりや音楽等試した結果、YouTubeのドライヤーの音で泣き止みそのまま寝てくれることで落ち着きました(^^)
それでも泣いていたらおっぱい咥えさせて落ち着かせて寝かせました✨
30分以上泣いたら抱っこかおっぱいと決めて、それまでは見守る感じでいいのではないかなと思います🙌
お子さんに合った寝かしつけが見つかるといいですね(;_;)!