※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が酔って帰宅し、娘を抱いて離さないため注意したら逆ギレされました。主人が部屋に閉じこもり、警察を呼んだ私の行動は間違っていたのでしょうか。娘が心配です。

夜中に主人が酔っ払って帰宅。
フラフラのまま娘を抱いて離さない為、注意したら逆ギレ。
主人が自分の部屋に閉じこもって30分。
何度声掛けても出てこない為、警察を呼びました!
私の行動って間違ってますか?
娘が心配なだけなのに😓

コメント

ネネネ。

家から追い出されていないので警察を呼ぶのはどうかな?と思いますが酔っ払って危険なので間違いではないと思います!私なら扉ぶっ壊してしまいそうです💦

🐬

抱っこしたまま部屋に行ったんですか?
私なら警察までは呼ばなくても何かしら(ドア蹴ったり)してたかも知れないです😅
何かあってからでは遅いので間違いって事はないとは思いますが!

とぅぶ

その時の状況とご主人との関係性もあると思いますが、普段特に問題ないご主人であれば警察呼ぶまではしないです😭部屋に鍵ついてたんですか?😳

る

酔った状態で抱っこして閉じこもるのは、状況がわからないので怖いですね😱
間違ってはないと思います。
あこさんが危険かもと思ったなら呼んでいいと思います。

ゆーぼー

普段はどんな旦那さんなんですか?
そしてそのあとどうなりましたかー?

ここ

30分で警察はちょっと。。。娘さんはギャン泣きしていたんですが?
声をかけても出てこないって鍵閉められてたんですか?

アルマジロ

家の中なら警察呼ぶのはどうかなと、、、
警察も税金で動いてるわけですし。
お子さん心配なら、、私だったらドア蹴破って中入りますね。
それに警察は民事不介入なので、あまりきちんと対応してもらえなかったんじゃないですか?😓💦

たる

迷惑な家だな…という印象ですが。
どんなご主人なのかによりますね。

空色のーと

さすがに警察はやりすぎだと思います😅

(°▽°)

娘さんに危機が迫っている可能性が高いのであれば、もちろん呼んでも仕方ないことですが、警察が介入するということは、虐待関連事案として取り扱われても仕方ないことだと思いますので、その辺りを冷静に考えた上で通報します。
お子さんの前でケンカすること自体が、現在は精神的虐待にあたるとされていますから、鍵を壊すとかドアを壊すとか、他に取りうる手段があるのなら、そちらを取ります。

さやか

警察オーバーではないですか?
30分では呼ばないですね
娘さんがぎゃーぎゃー泣いてるのに開けてくれないならまだわかりすが...。