ユニクロの肌着、70か80サイズ迷っています。10月まで使えるか、かぶりタイプは使いにくいでしょうか。首はしっかりしてきたが、80サイズだとオムツが大きく感じる。アドバイスをお願いします。
ユニクロの肌着使ってる人教えてください~!
今4ヶ月の娘がだいたい6.4キロくらいなんですが、これから暖かくなるのでこの肌着を買おうかと思っています。今、着ている長袖の肌着が70できつすぎずちょうどいい感じなのですが、サイズを70と80どちらにしようか迷ってます。この肌着だと10月頃まで使いますか?
だいぶ首はしっかりしてきましたがまだ完璧に座ってないのでかぶりタイプだと使いにくいでしょうか?足を激しくバタバタさせたり寝返りをよくするのでオムツはパンツタイプを履かせてますが、80の肌着だとまだ大きくてオムツがずれやしないかと少し気になります。
よければアドバイスお願いします!
- 🔰ママリ(4歳11ヶ月)
🔰ママリ
写真忘れてました😅この肌着です!
みくる
半袖のロンパース80の肌着着てます😊
7ヶ月6.5キロです!
特に大きすぎるということは感じないです😊
少し大きいなぁーくらいでしたうちは。
オムツがずれたりはないですよ😊
長女はメッシュタイプは、今から10月ごろまで使ってます!寒くなってくるまで使います😊
被りタイプは、首が座ってないと脱ぎ着しにくいかもしれません😭次女は、吐き戻しがひどく、吐きもどし多い子だと着替えが大変です😂
5月、6月頃から使うと考えるなら被りで大丈夫だと思います🙆♀️!
その頃には首も座ってそうですし、よく動くならボタン大変ですもんね😂
-
🔰ママリ
とても参考になりました!ありがとうございます😊
- 4月3日
はじめて🔰のママリ
夏はメッシュの肌着着せてました( ¨̮ )
-
🔰ママリ
メッシュの方がよさそうですね!ありがとうございます😊
- 4月3日
コメント