※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出産祝い、オムツ一袋の友人にも内祝いでお返ししたほうがいいですか?したほうがいいなら何を返せばいいと思いますか?

出産祝い、オムツ一袋の友人にも
内祝いでお返ししたほうがいいですか?

したほうがいいなら何を返せばいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2000円以内かなと思う物にはスタバギフト(スタバカードかな?)を返してました😊保育園のママ友から玩具頂いたときはスタバ1杯分のギフトカードをLINEギフトで送りました🎁

• ママリ

ママリ

真似してスタバギフトにしました!ありがとうございます😊

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな額だろうとどんな物だろうと返さないのは私自身がちょっと気持ち悪くて💦ただ、内祝いの文化は無くなって欲しいとは思ってます🥺

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私は何も返さず、ごはん代出したりしました🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪そのてもありますね😊!

• 12月22日
ママリ

お返しいいよとかお土産だよとか言われてなければ返します。小さい焼き菓子とか、お子さんおられるなら図書カードとか。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪子供いない子だったのでスタバギフトでお返ししました😊

• 12月22日