※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お洗濯上手な方教えてください😂私が洗濯するとシワくちゃになります。ネ…

お洗濯上手な方教えてください😂
私が洗濯するとシワくちゃになります。ネット使っても、叩いても、はたいても、ノンアイロンのものもシワくちゃになります。
実家の母が洗って干したものはシワがひとつ無い。。
コツを教えてください🙇‍♀️

コメント

いちご

お洋服を畳んでネットに入れると良いかもしれないです😢🧡あとはおしゃれ着洗濯洗剤にして脱水をソフトにしたり😊💜

らすかる

洗濯物の量が多すぎる、少なすぎる
脱水しすぎるですかね?

ななゆな

はじめまして、こんにちは!
ネットを使われているのであればとまったらすぐ干すとかですかね😊

m

洗濯の量と水量が合っていないと洗濯機で絡まるし、シワが沢山つきます。柔軟剤の量も関係してきます。

T

天気がいい日とかであれば
脱水を弱めにかけて干したらシワあまりできないですよ!

でも雨の日とか冬場はなかなか乾かないのでオススメしないです😓

ホカチャン🔰

私も洗濯終わったらすぐ干すかな?と思います。後上までパンパンにしないがいいかな。半分位で回します\(^-^)/

ママリ

シワシワになってしまったものは、タンスに入れるくらいきっちり畳んでから叩くと綺麗になりますよー😊