コメント
みな
紹介状貰って言った病院ですか?🤔⚡️
初産だと経産婦よりもたしかに値段は高いですが、🤔💦
私も総合病院 四人部屋
促進剤なし 陣痛から出産まで6時間位で手出し20万かかりました😨⚡️
白目むきました(笑)
のほほーん
個室の12000円…
5日入院だとしたら
部屋代だけで6万…
そして土曜日の深夜となるとまた料金上がりますね…
にしても総合病院でそんなに高いんですね…
私も総合病院の出産しましたが…手出しはなかったです。
平日の昼間でしたが
個室です。
-
ままり
やっぱり場所によって違うんですね…
深夜だと高くなるんですね🤔- 4月3日
ショコラ
私は総合病院でバルーンと促進剤を使いましたが、差額6万円戻ってきました。産婦人科のみ、個室です。
-
ままり
そんなに戻ってきたんですね!
平日のお産でしたか?- 4月3日
-
ショコラ
平日でした😊
- 4月3日
やま
私も総合病院で産みました!
土曜と日曜の朝と昼間だったので6万ぐらいで済みましたが
深夜から入院となったら高くなるのかなと🤔
ちび
総合病院って思ったより高いですよね、、
日曜朝入院、陣痛19時間、普通分娩(吸引等無し)、6人部屋で手出し15万でした🤯
総合病院だし10万超えないだろう、と思ってたのでびっくりです。
ゆうき
総合病院て高いですよね。
うちの1番近い総合病院だと普通分娩が72万~なので大部屋で平日昼間出産で何も無くても手出し30万ということになります💦
H@L◡̈♡
陣痛18時間ということは土曜入院で日曜出産ですか?
それなら人より一日分入院費多いです!
あとは赤ちゃんが入院管理じゃないのもあると思います!(入院管理の方が安いです)。
病院のお部屋代はホテルみたいに何泊…という考え方ではなく土曜から木曜まで入ったら6日分です!そこも普通の考え方と違うかな?
その辺りで自費なのでどんどん高くなりますよね!お食事代も実は高いはずです笑
退会ユーザー
総合病院、大学病院だと分娩介助料を高めに設定しているかと思います。
うちは田舎なので分娩介助料が10〜15万円程度ですが、都会だと概ね20万円以上ですよね😅下手したら30万くらい取られるかもしれませんし、休日夜間だとこれ+5〜10万円だと思います💦
ままり
きっと紹介状ないとダメな病院なので貰ってのお産だったと思います!
個室じゃなくてもそんなにかかったんですね🤔
みな
わたしも紹介状貰っての病院でしたが、高かったですよ⚡️💦
分娩代、介助費が高いんだと思います!
ままり
なるほど😳
みな
うちは紹介状ありのハイリスク妊婦ってことで、介助費が高かったです😭⚡️うぅ
ままり
ハイリスク妊婦でも値段が高くなるんですか?!
みな
どうなんですかね?
一概に言えないですが、私が通ってるところは、ハイリスクしか見ないところなので、もう最初から分娩代と介助費は高く設定してあります🤔⚡️有り得ないけど、ハイリスクじゃない人が来ても多分値段設定は変わらないのかな??と。もう最初の設定から高いので😭⚡️
昔は市内でも1番安くて戻ってきたらしいですが、紹介状ありしか見なくなって高くなりました|ω-`)