旦那が毎日十分な睡眠を取る一方で、私は夜泣きや早起きで疲れています。休みの日も旦那に朝の子どもを見てもらいたいのですが、なかなか理解してもらえません。共感してくれる方がいれば教えてください。
長時間まとまった睡眠とりたいーーーーー😭
なんで旦那はほぼ毎日8時間以上寝てるねん…
休みの日、旦那は9時過ぎに起きてきて、「じゃあ寝てきていいよ」って子どものお世話代わってくれるけど、私は毎日毎日夜泣き対応・どんな日でも6時頃には子どもに起こされる・不機嫌な子どもの朝ごはんして、朝の家事がひと段落した頃に仮眠とるんじゃなくて、朝早く起きるのを代わってもらいたいんじゃーーーーー!!!!
たまには朝代わってって言っても、「休みの日くらいはゆっくり寝たい」って、、、
え、私は休みないし、ゆっくり寝れる日一生こんの???はあ?????
共感していただける方コメントおねがいします😭💓
- ぴー(6歳)
コメント

ママり
めちゃくちゃわかります😫
むしろ一生そのまま起きないでくれた方が変な期待もしなくて済むなって感じです✋🏻
自分は夜更かしして昼まで寝て起きてきてご飯の催促されるとムカつくどころの話じゃないです😊👊🏻💢
仕事さえしてればいいなんて楽だなこいつーて思ってます
こっちが仕事復帰したらどうなるのかなと楽しみです❤

あたん
わかります😂
昼子どもが寝た時に一緒に寝るようにしてるんですが
それを合わせて結構寝てるよね?って😩
私はまとまって寝たいのに😩
やっと夜中の授乳が4時間とか空いてきたけど
おっぱいはパンパンだし
子どもが動いたら起きたりするし
ぐっすり寝れないんだけど?
-
ぴー
わー、私も4ヶ月くらいの頃そうでした😭寝たくてもおっぱいが張りすぎて寝づらいの、しんどいですよね💦
その頃の習慣が癖になってしまってか、子どもは起きないしおっぱいが張ることはないのに未だに4時間おきくらいで目が覚めてしまいます😭💔ぐっすり寝られませんよね😭- 4月3日

ゆ
おなじです😢
私の場合寝ていいよと言われるのは2時間程度…
旦那は休みの日も昼寝三昧、夜も疲れたと言って9時に寝て朝に悠々と起きてきます。
たまには夜みろ!って言うと、母乳あげないつもり?と理由つけてぐちぐちいってきます😱😱😱
男も子供産めたらいいのに!!!笑
そしたらこの気持ちがわかるだろうにw

m
分かりますーーーー😭
めちゃくちゃ共感します...
休日でも平日と同じ時間に
起きて離乳食用意して娘
見ながら家事して!!!
ママは休みがないと言うけど
ほんっとにありませんよね😭
うちの旦那も基本全然構わず
寝てます😭
夜中起きたりしてると全然疲れ取れませんよね😭寝た気がしない、、たまに娘が4〜5時間ぶっ通しで寝てくれるとそれだけで凄いスッキリします😭✨夜中変わってとは言いませんが毎日途切れ途切れの睡眠がどれだけ体に疲労してるかは分かっていたわって欲しいですね😭せめて私も朝ゆっくり寝てたいーーー

ママリ
わかりますー😭!!!
わたし以前それで喧嘩したことあります。(笑)
夜泣き交代してって言ったら
泣き声で起きれる自信ないから無理って…😨
昼寝すれば?って言われるけど、そうじゃなくて夜まとまって寝たいのに!って思ってました😭
最近ようやくまとまって寝てくれるようになりましたが、
夜泣きした日は毎回眠いなぁ、しんどいなぁと伝えています🤣!
今月から仕事復帰するのでせめて家事は全部押し付けてやろうと計画中です💓笑

おきなはん
わかります!
寝室を別にしてから夫の起床時間が遅くなりました。
アラーム切って二度寝。
朝ごはん作る宣言したくせに最近さらに起きる時間が遅くなり結局作ってくれず。
休みの日は夜間変わってくれたこともありましたが、睡眠不足アピールか平日よりもさらに起きる時間が遅い。
結局朝から家事やって、放置された哺乳瓶洗ってと仕事が増えるので、変わらんでいいから早く起きて家事してくれ❗️と思ってます。
もう、言うのも疲れてくるんですよね。
言われなくても率先してやってくれ!

yyy*t
お気持ちすごいわかりますー😭✨
私も上の子の時は日々寝不足でもう限界きて泣きながら『私も月に1回でいいからゆっくり寝たい!』と叫んだら、休みの日は夜息子と一緒に1階で寝てくれるようになりました笑🤣💨泣き叫んだのは後にも先にもこの一度だけですね笑🤣🤣
寝不足なのに朝の支度って憂鬱ですよねー💦💦

ママリ
めちゃめちゃわかりますーー!!
子供の朝ごはんが始まると休みだからって寝てられないですよね><
ある程度大きくなればいいのかな…(教育的にダメですよね笑)
私も先程旦那に明日は10時起きになりそうだなーー。起こさないでね🥺🥺
って言われました……
仕事で疲れてるだろうしわかるけど、わかるけどもおおお!!
10時て!たまにはかわってくれーーーー!笑
私の方が絶対睡眠足りてない…(ママリを見てるせいもある)
お互い頑張りましょう……
ぴー
たしかにむしろ一生眠り続けてほしいですね🤣笑
そうなんですよ!!
私も仕事復帰が控えてるので、この先どうなるだろうって思ってます🤪