コメント
yu-❤︎
私産んでからバッサリショートにしました!
メリットは乾くのが早い!!
適当な服着てもショートだとオシャレにみえる!ですかね❤️
yu-❤︎
イメチェンにもなって、子育て中もなんだか楽しい気持ちでしたよ(^∇^)
あとは伸びたら切らなきゃ!となるので女子力も保ててます✌🏼️
-
なつーん
髪が長いと暗ーいイメージになる雰囲気を今醸し出しているのでそれはありがたいですね♡女子力保てるのはいいですね✨
オシャレなんで全くできてないので、切りたくなってきました!- 6月1日
harunon1185
私はギリギリ縛れる長さにしてます!
ショートだと首元が気になってしまって...
-
なつーん
ミディアムくらいですかね??
首も時になるの、わかります( ̄▽ ̄)!!!
気になりますよね確かに!- 6月1日
-
なつーん
ごめんなさい!ミディアムってだいぶおかしいことになってますね(゜Д゜)!!
セミロングって言いたかったのにミディアムって、、、- 6月1日
-
harunon1185
ミディアムでも通じましたよ!笑
セミロングとゆうよりボブに近いですかね...ほんと縛れるか縛れないかの長さなので(*^^*)- 6月1日
チビマム
最近まで長かったのですが、子供に手がかかりいつもボサボサのことが多く(笑)ショートにしました!
すっごく楽です!!
長いときはドライヤーも時間がかかり、生乾きのこともありましたが、今は自然乾燥でも問題ありません!!
-
なつーん
私もいつもボサボサで、なんだかダラシいない疲れ切った母親に見えてます笑
ショートやはり楽なんですね〜( ̄▽ ̄)!長いとドライヤー時間かかるし完璧に乾ききる前に子どもが痺れ切らしますよね(T_T)
やはりショートが良いのかなーと傾いてきました!
どのくらい短いのですか?- 6月1日
-
チビマム
私も家にいるときは誰にも会いたくないくらいボサボサ、ノーメイクです(-_-;)
ホラン千秋ってわかります??
その人くらい短くしちゃいました(^o^)
イメージは吉瀬美智子だったのですが、母にホラン千秋だ!と言われました(笑)- 6月2日
せーちゃん
私はセミロングです!
一人目の時に産前ロングで、出産直前にばっさりカットしました。
ショートは朝のセットが面倒だしチクチクきになる。ロングはドライヤーに時間がかかるし…。
なので間を取って今はポニーテールができる程度のセミロングに落ち着いています。
-
なつーん
確かに朝のセットショートだとハネハネで大変だったりしますよね(T_T)
どっちにもデメリットはあるものですね(T_T)
邪魔にならず、縛れる長さがセミロングなんですね!
結べる位は残しておいたほうが良いのかな〜- 6月1日
ふぇふぇ
私は産後は肩下で結べる長さにしてました。2歳くらいからボブです🎵
ロングだと、美容院にあまり行かなくて済む✨髪の毛セットしなくても、結べは大丈夫✨などがメリットですね~
ボブだと乾くのが早くて助かりますが、定期的に美容院行くのが大変です💦
-
なつーん
確かに朝起きてぴょこぴょこ跳ねてることはまずロングじゃありえませんもんね!だとしても結べますしね✨
定期的になる美容院行く時間もあまりないですし短いと短いなりに大変なんですね(T_T)悩みます(T_T)- 6月1日
-
ふぇふぇ
ロングじゃなくて、ギリギリ縛れるミディアムじゃダメなんですか❓
産後はほとんど縛ってたので、6ヶ月くらい美容院行かなかったです😝
今から夏ですし、縛れた方が涼しいですよね🍉- 6月1日
-
なつーん
ミディアムだと顔が大きく見えるみたいでトラウマ的なものになってます😂
私ももう半年以上美容院行ってないです(´;ω;`)
色々な意味でそろそろ美容院に行きたい時期です笑
ショートは襟足が気になりますよね( ̄▽ ̄)
やっぱり長いほうが楽なのかなー- 6月1日
かずりゅう
ロングです(*´ω`*)
抜け毛はそろそろ落ち着くと思います!!!
ショートはこれからの時期汗で首にくっついたりするのが嫌です(。>ㅿ<。)
ショートだとこまめに切りたくなってお金もかかりますし…
はねたりするとセット面倒だし(^ω^;)
気を使わなくていいのはやはりロングですかね!!!
-
なつーん
抜けすぎて禿げるんじゃないかと思う位ごっそり抜けてます(T_T)笑
成る程(゜Д゜)!確かに汗でくっついてそれはそれで嫌ですね(T_T)
ショートだと定期的にいかなきゃいけなくなるのですね💦時間的に定期的には難しいなーorz
結べば楽チンですからね( ̄▽ ̄)やはりロングもありですね〜- 6月1日
だん嫁
ショートカットの方が乾き良いし、髪の毛引っ張られても少しですむので(笑)でも、理想はロングで髪の毛巻き巻きにしたいです😭
-
なつーん
子どもの目にもはいらないですしね( ̄▽ ̄)!
分かります!笑うちも髪の毛巻き巻きにしたいです〜(´;ω;`)- 6月1日
ちっち
私は1人目の産後からショートボブです(*^^*)
切りたては乾くのも速いですし、ボブなのでそのまま伸ばしても、何となく結べば許されるレベルのロングヘアになります!笑
あまり髪の量が多い方ではないからかもしれませんが(^_^;)
バッサリ切りたいけど、あまり美容院に行けないので、いつもオーダーはショートボブです♡
-
なつーん
もともとはやはりロングとかだったんですか?
短いとお風呂上りが助かりますよね( ̄▽ ̄)♡
ショートだとだいぶ伸びないと全く結べませんからセットが大変になりますよね(T_T)
定期的にいけるのであれば、ショートでもありって感じですかね!
私もそう考えるとショートだと難しいのかなー(T_T)- 6月1日
-
ちっち
もともとロングでした(*^^*)
今は少し伸びて肩上ぐらいのボブなのですが、パーマあててるからハネもそんなに気にならないし、もう結べますよ♡
私全然美容院行かないですよ!笑
年に1回か2回ぐらいです(^_^;)- 6月1日
-
なつーん
肩上ぐらいでもう結べるくらいになるんですね♪パーマかけてるとやっぱり楽チンですか?
年に1.2回ほどなのですか!!!!
それなら私も大丈夫かなー( ̄▽ ̄)- 6月1日
-
ちっち
パーマ楽ですよ(*^^*)
今はデジパにしてるんですが、水で濡らすだけで一日くっきりです♡
ストレートのときは毎日巻いてたんで、パーマにして私はだいぶ時間短縮になりました!- 6月1日
あっぴ★★
長い髪が好きで、腰まで伸ばしてた髪を昨日ボブにしました∑(゚Д゚)
授乳や抱っこの時に邪魔になるので、1日中、結んでいたのですが、短くして結ばなくていいし楽です(^ ^)
私は、髪の毛をセットしたりが面倒くさいので、毛先にゆるゆるパーマかけてもらって、お出かけの時は、ムースでふんわりさせるだけで大丈夫なようにしてもらいました★
-
なつーん
腰まで伸ばしてた髪の毛をボブにされたんですか!思い切ったんですね✨
確かに結ばなくて良いのは本当楽ですよね꒰*´∀`*꒱♡
パーマをかけておくと何かと便利なようですね꒰*´艸`*꒱
髪の毛カット検討してきます!- 6月1日
-
あっぴ★★
髪型に関係ないんですが、娘ちゃんと私、誕生日同じです(^ ^)★笑
悩むと思いますが、髪型決めるの頑張ってください^ ^- 6月1日
-
なつーん
そうなんですか✨同じ誕生日の方に会えると嬉しくなりますね♡
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
頑張って髪型決めたいと思います笑- 6月1日
なつーん
成る程!やはりショートだと、お風呂上りの髪の毛を乾かす時間も節約できるし、適当な服でもおしゃれな感じになるんですね♡
ありがたいですねショート\(^o^)/♡
ショートにするか悩んできました( ̄▽ ̄)