※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

育休手続きで印鑑が必要。子供は預けられず、人混みは避けたい。対策はマスクと消毒。下の子も手を消毒したほうがいいでしょうか。

愛知県の教員なんですが来週育休の手続きに印鑑が必要とのことで持ってきてほしいと連絡がありました。
平日なので子供たちは預けられません。印鑑を渡して帰るだけなので多くの人とは接触はしませんしまだ始業式もないのでいるのは先生方ばかりです。
でもやはり人数の多いところを極力避けているため連れて行くのは不安で。対策はやはりマスク、消毒でしょうか…下の子も帰ったら手を消毒したほうがいいですかね?

コメント

mama

こちらで、封筒+切手(もしくはレターパックの箱)を送って郵送対応してくれは難しいですかね??
下のお子さん連れて行きたくないですよね💦
下のお子さんは、手洗いとかで私ならアルコール使いたくないですね💦

• みかん

みかん

ありがとうございます💦郵送対応お願いしてみます😭そうなんです…やっぱり下の子はアルコール使いたくなくて…

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

今のところ学校などでのクラスターはないですし
印鑑だけならサッと連れてっちゃいます😭
でも、2ヶ月だと同僚の方たちもおめでとう可愛いね〜とかって
集まってきそうですかね💦
仕方ないですけど泣

私は、月齢小さいときは
ウエットティッシュで拭いて手ピカジェルとかしてました😂
あとは、帰ってきて沐浴そのまま入れちゃったり🙂
上の子たちは出かけて帰ってきたら部屋着に着替えさせてます💡

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですよね…今ならまだいけるかなとも思いつつ0歳の子もコロナにかかってるニュースみて不安にもなって迷います😭
    出かけて帰ったらお風呂っていうのもいいですね!

• 4月4日