コメント

退会ユーザー
お腹すかせているならあげないのは可哀想なのでミルクあげるしかないと思います😥完母を目指したいなら桶谷式マッサージがある助産院とか近くにないでしょうか?

ぷーぷしー
ミルクは消化が良くないので出来るだけ3時間おきにしてください( ˘•~•˘ )
泣いてしまったら、おしゃぶりやおもちゃなどで気を紛らわせてあげてください!
-
はじめてのママリ
わかりました😭
いま抱っこして部屋歩いてたら寝てくれました😭
ちゅぱちゅぱしてたのでミルクかと思ったのですが、グズっただけだったのかわかりません😢
難しいです😭- 4月3日

ぷーぷしー
お腹が空いてなくてもやる時ありますよー!
口寂しくて泣いたりもするので…
難しいですよね(´•̥ω•̥`)
最初は手探りでやるしかないですね…
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
お腹すかせてるのに母乳でなくて申し訳なくて、、、😢
見極め難しいです😢- 4月3日
はじめてのママリ
ミルクの量はミルク缶通りやってるのですが😭
グズってるのかお腹すかせてるのか微妙ですがちゅぱちゅぱしてるのでお腹空いたのかなと思ってます😭
助産院あるんですが、コロナの影響で家族以外の人と接触するのが怖く、なかなか踏み込めないでいます。
自分でマッサージはしているのですが、、、
退会ユーザー
ちゅぱちゅぱはお腹すいていなく、胃が苦しくてもしますよ😥その頃は満腹感を感じないのであげるだけ飲んじゃうと思います💦ミルク缶に書いてある量と回数は越えないようにした方がいいかなとは思います。
はじめてのママリ
わかりました!ありがとうございます
退会ユーザー
その頃はうちの赤ちゃんもミルクあげても泣きまくりで参っていました😥ミルクは1日1000を越えないようにしてくださいね🙂コロナが落ちついたら桶谷式が一番完母にはいいかなと思うので、落ちついたら行ってみるのもいいと思います☺️