※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
子育て・グッズ

ママ友とランチを計画中。コロナで心配だけど、会いたい。延期か断りはガッカリされる?悩んでいる。アドバイスをお願いします。

唯一のママ友達と、第2子出産時期も同じ時期(5月頃)で、最後に明日ランチをしようと約束していました!

コロナの心配もあり、会いたいんだけど辞めようか・・・と三連休前に提案しましたらどちらかの自宅はどうかとお返事もらったんですが、結局引きこもりもつらいよねって感じで、個室のあるお店になりました。

三連休後からコロナが爆発的に増え、お互い妊婦だし外出も私は控えたいのですが、再度延期か断りの連絡するのは、ガッカリされるでしょうか?😔

すごい会いたいのですが、コロナが心配で・・・
私はまだ仕事はしていますし、子供は保育園に行っているので、徹底的な引きこもりになってないのでランチぐらいできるでしょと言われてしまったらそれまでですが😔

その方と仲良くしたい分、お断り提案するべきでは無いのか悩んでます。
明日の事なのですが、アドバイスいただけますでしょうか😓💦💦

コメント

あやこ

移動は電車とか使うんですかね?
個室なのでそこまでとは思いますが、飲食店もガラガラで今、出かける雰囲気にはないですよ。

まぐ

がっかりされても良いです😓
それでどちらかが死んでしまったらどちらにせよ今後仲良くもできないですし💦

ペコラ

迷いますね💦 お気持ち分かります、私もコロナの事でママ友のおうちにお邪魔するの遠慮してるので…。

もし可能であれば、やはりお互い妊婦で感染とか心配だし、私が家で作ろう(or何かデリバリーしよう) かと思うんだけどどうかな? と自宅に誘うのが一番いいかなぁ、と思います。
嘘をついても大丈夫なようなら、子どもが発熱したから延期で、とかなら仕方ないよね、で済ましてもらえるとは思いますが…

mincoro

自宅の話が出た時に、自宅でデリバリーに出来たら良かったですね🤦
相手さんはどうしても出たいんですかね…

私なら子供が熱だしたとか言って行きません💦
個室であろうと、皆が自粛我慢してるこの時期にましてや妊婦でランチに出る事は出来ないです…😟

👦ママ👦

一括のお返事ですみません。
みなさんありがとうございますm(_ _)m
アドバイス頂けて納得いくものばかりでした。
まぐさんのお言葉で決心しまして、今LINEしました!
お互い妊婦だし最善は今会うよりコロナが落ち着いてからまたぜひ会いたい!って正直に伝えました。

LINEできてスッキリしました。ガッカリされてもいい。背中を押していただきありがとうございます!!