※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊婦さんが布マスクをしていたら、知り合いが3枚のマスクをあげてくれた。喜んで泣きそうになった。

うちの使い捨てマスクが底をつきて、けど、今日は妊婦健診だし、しないよりした方がマシだから、ブタさんの絵がついた布マスクしてました。その帰りに会った知り合いが、「妊婦さんこそ必要でしょ!私は並んで買うのも、探し回るのも簡単だけど、妊婦さんは買い物行くのも、並ぶのも怖いだろうから。」と言ってマスク3枚くれた😭
今マスク全然買えなくって、しかも自分も必要だろうに、ありがたくて嬉しくて、すごく泣きそうになりました😢💕

コメント

ちやん

すごく優しい方ですね☺️
私もそうなりたい🌸

とら11。

使い捨てマスクの洗い方がネットに載ってました。うちも底をつく前に使いまわそうと思っています。
ネットだと売ってますけど前ほど安くは買えなくなりましたね💦洗ってつかいまわすことを考えれば痛い出費じゃないかもですね。

❁¨̮

インナーマスクってメルカリでみて、自分で作ってみました!マスクの中に要はハンカチかなんか挟むだけみたいです!
うちもそろそろマスク無くなりそうなのでインナーマスク使って長持ちさせようと思います😆