神奈川県在住の方へ質問です。17日から始まる幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。コロナ感染拡大と重症例を受けて、皆さんのご意見をお聞きしたいです。
これから始まる予定の幼稚園には行かせますか?
神奈川県在住。首都圏の方やコロナが流行ってる地域の方に答えていただきたいです。
17日超短縮入園式
うちの幼稚園は、学年別に曜日を分けて、うちの年少さんは水曜日午前中2時間の保育になりました。
最後の週は祝日なので4月は1日しか保育がありません。自由登園です。
先程6歳以下の子が重症になったとニュースでみて、本気で悩んでいます。
みなさんどうお考えですか?
- まま(1歳0ヶ月, 7歳)
えがちゃん
9日に入園式の予定ですが、まだ何も連絡ありません😅
このままだと縮小もしないで入園式やりそうです💦
先月も普段通りの保育だったのでどうなるのか不安です😣
はじめてのママリ🔰
今まさに悩んでいます😥
横浜市です。
入園式前にも1日入園(そこでたぶんいろんな説明がある)があります。
憂鬱です。。
行きたくないですがうちだけ行かなくても大丈夫なのかな?と不安が強いです。
いっそのこと2年保育に変更したいくらいですが
行くつもりの園は2年保育に枠がないです、、。
シナモンラテ
今日お知らせが来て、4月7日に入園式するとのことです😰
ホールでの入園式は取りやめて、各教室で先生のお話を聞いて終了と。。
横浜市の教育委員会が、休校延長を要請してるニュースが昨日あったので、てっきり延期かと思ってました。
うちは、最寄りの駅前の店舗で2箇所もコロナ発症してます。恐怖しかありません。明日、問い合わせをして、お休みする方向で考えてます?
コメント