実家への帰省についてです。当方神奈川住みで、実家は千葉です。60代の…
実家への帰省についてです。
当方神奈川住みで、実家は千葉です。60代の母がおります。
今月、2月に亡くなった祖母の納骨があります。お葬式ができなかったので納骨だけは立ち会いたいと思うのですが、コロナが流行っているなか、3歳と0歳を連れて行くのはやめたほうがいいでしょうか?
ちなみに移動は車で、2時間弱で行けるのでパーキングなどには寄らず直行します。
実家に着いてからはすぐお墓に行き、その他にはどこへも寄らないで帰る予定です。
自分は車の運転ができないので私だけ行く、ということもできません。
皆さんならどうされますか??
- みぃぽん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ひまわり
納骨はどのくらいの人数でされますか?お母さまだけですか?
葬儀で集団感染あったようですし、子どもも感染、重症化するというので怖いですね💦
お墓は外ですし3密には当たらないので、万全の対策をとるしかないかなと思いますが😵
納骨日を遅らせたとしてもいつ収束するか分からないですしね😅
はじめてのママリ🔰
わたしも今月祖父の納骨予定でしたが、新幹線の距離なので諦めました😭1歳半の子どもとお腹にもう一人います。
ですが、車で2時間なら行くと思います。そういうの立ち会いたいと思ってしまって😭🙏
-
みぃぽん
そうなんですね!😭さすがに新幹線は乗りたくないですよね…💦
私も、納骨だけは立ち会いたくて🥺行く方向になりそうです!- 4月4日
みぃぽん
納骨は私たち家族と母だけなので、集団にはならないのですが…。やはりマスク、消毒徹底するしかないですよね。そうなんです、先延ばしも考えたんですが事態は変わらないと思いまして💦