保育園に通い始めた息子が泣いていて心配。仕事と育児の両立、息子の楽しさに不安あり。でもきっと良い日が来るはず…
今日から保育園に通い始めました!
今日はお昼食べて帰宅でしたが、半日ほぼ泣いていたそうです😅
でもごはんの時間になったら泣き止んでごはんもちゃんと食べてましたよーと言われて少しホッとしました。
旦那の収入だけでは家計が苦しいこと、私自身毎日の育児がいっぱいいっぱいになって少し子供と離れる時間が欲しかったことを理由に保育園入れることを決めましたが、私は特に育休中でもなかったので絶対に保育園入れなければならないこともありませんでした。
いざ保育園始まるとなると寂しいし、朝泣いてる息子を見たら胸が痛んでこれでよかったのか分からなくなりました😭
でもきっとこれでよかったと思える日が来ますよね…?
来週から新しい仕事も始まるし、仕事と育児と家事がこなせるのか、息子は保育園楽しんで行ってくれるのか、不安しかありません😂
- ままり
コメント

mimi
お疲れ様です!
うちの娘は去年の4月から保育園に通っています。最初はほぼ一日中泣いていたり、先生のおんぶでしかお昼寝できなかったり…送りの時も迎えの時も全力でギャン泣きされて、私も申し訳ない気持ちでいっぱいでした😭
丸2ヶ月くらいこのような状況が続いて、もう仕事やめようかな…娘に保育園は無理だったのかな…なんて考えましたが、そのうち慣れましたよ!!!(うちの娘は時間がかかった方だと思います。
今では保育園に通わせて本当に良かったと思ってます!!先生方が色んなことを教えてくれます。生活リズムも付きます。お昼は栄養ある給食を食べてきてくれます…!色んな言葉や遊びを覚えてきて、家で披露してくれます😌✨
あんなに泣いていた送り迎えも、今では笑顔で、楽しそうに通っています。本当に保育園には感謝しかありません💦
今は不安かと思いますが、早く慣れてくれるといいですね☺️✨
このご時世、色々と心配事は多いと思いますが…😢頑張ってください!
ままり
コメントありがとうございます✨
実際に保育園に通われてる方からのコメントとても参考になります☺️
送り迎え両方ともギャン泣きが2ヶ月続いたんですね💦mimiさんも心身共に大変でしたね😢
うちもどのくらい続くか分からないですが、覚悟はしておこうと思います😱
ですが今は楽しく通われてること、保育園入れて良かったと思ってるという意見が聞けてとても安心しました😊✨
うちも今日は偏食の息子がごはんを食べたと聞いただけでとても嬉しかったです😂
しかも家ではエプロン嫌がるのにエプロンが汚れてたのできちんと付けて食べられたんだ…とこんな些細なことでジーンときてしまいました(笑)
保育園通ってると色んな成長を見せてくれるんですね💕
その点を楽しみに私も強い心を持って頑張りたいと思います😁
ほんと今は大変な時期ですが、お互い頑張りましょう🤗✨