コメント
はる
全く一緒の状況です😭
息子が自閉症で全く言葉の理解が出来ないので毎回困ってます😭
らすかる
意外と平気です(. ❛ ᴗ ❛.)
切迫とかそういうのがなければある程度は大丈夫だと思います。
我が家も上の子がお腹に乗ってきたりドーンと体当りしていましたが、健康体の子がでてきましたよ✧◝(⁰▿⁰)◜✧
-
もも
それ聞いて少し安心しました😂
一歳すぎてだんだん力強くなってきて体当たりとか飛び乗ってこられるとうっってなりますよね😂
ありがとうございます!✨- 4月3日
としたろう
ウチも息子が乗っかって来てました(笑)
お腹にやや力を入れながら、しばらく思い通りにさせて、「もうおしまい!!」と辞めさせる…といった感じでした(笑)
産科の先生は、その程度では赤ちゃん死なないから大丈夫!!と仰ってました😅
-
もも
意外と大丈夫なんですね😂
安定期入ってないので意外と心配してました!
でも永遠にされ続けるのもきついのでやっぱり終らせる方が良さそうですね🙄- 4月3日
-
としたろう
ウチの息子(自閉症です)の場合、言葉では通じませんでしたが、だんだんお腹が大きくなってくるのに伴って、自然に乗ってこなくなりました(笑)
彼なりに「乗ったらヤバいぞ?」と思ったんでしょうかね(笑)- 4月3日
-
としたろう
もしくは、単に出っ張ってきて、安定感失われ、乗っかり辛くなったから、乗らなくなったのかも(爆)
- 4月3日
ごまち
言っても聞きませんよね💦
私もそうです!
現在進行形です笑
妊娠期間常に切迫で安静だったので、言ってもわからないだろうけど、強い口調で言ったりしました💦
とりあえず座って抱っこしてあげたり、コミュニケーションはとりました!
-
もも
お腹大きいと余計大変そうです😭
コミュニケーション大事ですね!
甘えなのでいっつもひっついてます😂- 4月3日
りーこ
私もそれよくありました😂加えて犬も飛び乗ってくる時があって毎回ヒヤヒヤさせられましたがお腹が目立つようになってからは上の子も辞めてくれるようになりましたよ!
-
もも
ヒヤヒヤしますよね😂
もうすこししたら理解してくれますかね🙄- 4月3日
2児mama
ウチの子も寝ている時に
上の子がお腹にダイブ!は
当たり前でした(笑)
そのせいか次男は
すごく逞しく生まれてきて
今は長男を泣かすほど
強くなりました(笑)
-
もも
みなさん同じ経験されてるみたいでなんか安心です😂
すごい!たくましいですね😂- 4月3日
退会ユーザー
ありましたありました!
今もたまにあります💦
痛いからやめてね!と毎回言いますが辞めないのでクッションとかブランケットを畳んで厚めにしてお腹回りに置いて対策してます。
-
もも
みなさん経験済みですね😂
一応対策はしときます!
ありがとうございます☺️- 4月3日
退会ユーザー
うちもたまにですが、乗り越えようとお腹の上を横断したり、遊びで追いかけられて逃げてきて転けたりダイブしてくる先が私のお腹ということがあります💦
私は絨毛膜下血腫と切迫流産のため本当に心配です😭
-
もも
それは心配ですね😭
まだ1歳とかだとなかなか理解してもらいにくいですよね😭- 4月3日
-
退会ユーザー
一応本人に声をかけることもありますが、大体はもう周りの大人に助けを求めます😂- 4月3日
もも
理解してくれないのって毎回伝えるのも大変ですよね🤢
違う方法で対策とらないとですね😭