※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

育休中のママさん、復帰後お子さんを保育園に預ける予定ですか?コロナが流行ってる今、すごく心配です😭

育休中のママさん、復帰後お子さんを保育園に預ける予定ですか?コロナが流行ってる今、すごく心配です😭

コメント

ちきん

私は時と場合によりますが、保育園へ預ける予定です。現に今、上の子を保育園へいれています、

すず

四月はお休みして、5月から通います💦役所から通達ないと通わざる終えません💦

あたしは今月から保育園で、慣らし中なんですが、産後落ち着いたら自粛させるか迷ってます。それか週2~3とかにするとか。。迷いますよね😭

でも昨日お迎えのときは、人クラス30名なんですが、結構来てましたよ。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

絶賛慣らし保育中です!
仕事柄、コロナだからと休みになるとか、在宅ワークできる業種でもないですし、何より自治体として復職延期を認めてないので💦
おまけに、旦那はうつ病治療中で平日5日娘を見ることもできないので、復職するからには保育園預けるしかないです。

かのん

1ヶ月延期になり、5月から預けることになりました😱

まりん

ご回答いただきありがとうございました😊
コロナウイルス怖いですよね。感染者も増えてきていますし、早く落ち着いて欲しいです。あたしも、子供が産まれて子供が一番なので、毎日はらはらしてます🥺復帰までもう少し時間がありますので今は家族の身を守れるようにします。