コメント
かびるんるん
ロックダウンした場合、自営や中小企業の損失の保証ができないんだと思います。
だから極力やりたくないんじゃないかなーと思ってます。
🍑✨
生活苦しいので早く給付して欲しいです
-
モンスター👾
私もです😭
- 4月3日
ママ
お金もらえれば少し仕事を休んで家に居られるって方は多少なりともいると思いますよ。我が家も自営業なので申請できるだけしてもらえるお金もらってしばらく店閉めます。
-
モンスター👾
小さいお子さんが心配ですもんね😭
- 4月3日
ママリ
結局保証少なくていい方にしかいかないと思ってます😫
10万円からは上げたけど、それでも一世帯……
本当ならロックダウンしたり緊急事態宣言出した方がいいと思いますけどね。責任取らなきゃいけなくなるからやらないんじゃないでしょーか😔
もな💅🏻
30万円に決まったみたいですね。
うちは自営業で売上がコロナのせいで半分以下になってしまい、本当に困っているのでこういうのは助かります。
収入も減ってないのにお金がほしいとか言ってる人が私はどうなの……と思います。
-
モンスター👾
旦那が接客業なので
お店を休みにして欲しいです…
今話題になってるYouTubeを見て
本当にやばいんだな
考えなきゃなって思ってます- 4月3日
-
もな💅🏻
お店休みになったら生活できなくないですか?
政府もそういうことすると保証するのに30万では足りなくなるので、しないんだと思います😭- 4月3日
-
モンスター👾
なら、営業時間を短くして欲しいです!今24時までやってるので😭
- 4月3日
-
もな💅🏻
暇なら早上がりとかもありそうですけどね〜!24時付近にお客様がいるとは思えませんし💦- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
知り合いが何人か自営で打撃を受けてると思うんですが、30万では足りませんよね?ほかにも補償とか決まっているんでしょうか?
- 4月5日
-
モンスター👾
本当に23時閉店になったのですが
売上は4万とかなのでやってる意味があるのか?って思ってしまいます…- 4月5日
-
モンスター👾
30万じゃ足りないですね💦
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
売上4万!?商品がなにかによりますがきっと利益はほとんどないですよね…
- 4月5日
-
モンスター👾
電気代とかで終わりだと思いますよ☺️
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
トントンならまだいいのでしょうか…。いつもやってる店が頑張ってるだけでも、心強いとお客様はおもいますよね。。。安定したサラリーマンより、不安定な人たちの補償をしっかりしてもらえるよう応援してます!
- 4月6日
モンスター👾
そうですよね。
色々事情はありますよね😰