※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーたん。
妊娠・出産

トイレットペーパーに粘液がつく症状について相談です。出血はなくなりましたが、気になります。何か心配なことでしょうか?

23日にすこしだけ刺激をしてもらってから1週間も続けておしるしがありました。
それから出血はなくなったものの、粘液だけがトイレットペーパーにドロッとつくのですが、これななんですかね?😭💦

同じ方があまりいなくて質問しました💦
汚い話ですみません💦

コメント

うさぎ

粘液栓だと思います!
1人目の時がスライムみたいな
粘液の塊が出て半日で陣痛が始まりました!
お産が近づいているのかもしれませんね☺️

• ぱーたん。

ぱーたん。

半日で!!
    うちは1週間ずっと続いていて💦
    おしるしもあわせて約2週間続くものなんですかね😭
    昨日赤黒い塊の出血もでて怖くなりました(笑)

• 4月3日
  • うさぎ

うさぎ

初産にしては早すぎますよね😂
    お昼に粘液が出て夕方にお腹が重だるく感じ寝る頃には陣痛が始まり次の朝には5分間隔で昼前に病院に着いた時には2センチ開いてました!
    元々低身長のため予定帝王切開だったんですが陣痛がきてしまい5日早い38w4dで緊急帝王切開でした!
    お産の進み具合って、その子その子で全然違うみたいですよね😭ドキドキ💓
    今回は38w2dの予定なので、しっかりお腹にいてほしいです✨ですが子育てしながらなのかお腹の張りをよく感じます😭

• 4月3日