産後半年経ちました。本気でお腹のたるみがすごく気になります。どうしたらへこみますか?こんなに気にしたこと無くて…
産後半年経ちました。本気でお腹のたるみがすごく気になります。どうしたらへこみますか?こんなに気にしたこと無くて…
- さかまゆ♡(10歳)
ののちゃん5519
さかまゆさん、はじめまして☆
わかります>_<
私もちょうど産後半年なのですが、体重はほぼ戻ったものの、お腹のたるみがなくなりません(TДT)
産後整体に通っていたのですが、産後(育児中)は腰に負担がかかりやすいので、無理な腹筋運動はしない方がいいと聞きました。(↑いわゆる、床に背中をつけて寝て、手を頭の後ろで組み、上半身を起こすやり方です)
代わりに腹式呼吸を応用して、立ったまま呼吸で腹筋を鍛えるエクササイズを教えてもらったので、現在実行中です。。
効き目があると良いのですが>_<
何かいい方法があれば、私も教えていただきたいです!!
結愛たんママ
産後は骨盤サポートをしっかりしないと体重は戻ってもお腹のたるみは戻らないよと入院していた時に看護師さんに言われました(>_<)
なのでへそ上あたりまである矯正スパッツ履いてたらお腹も凹んで体重も妊娠前より減りましたよ(^o^)/
さかまゆ♡
私、帝王切開だったので
お腹を締めるのを躊躇ってました😞やっぱり締めるべきでしたね😩💦サプリメントやスムージーとかやってみようかなと思ってます😞
コメント