※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーまま
妊娠・出産

出産まで32日。初産で病院準備。必要なものや産後の準備、教えてください。

出産予定日まであと32日になりました。
私も一昨日寿退社し、今までバタバタ動いていた日々が一旦落ち着きます。平日は旦那は仕事で家にいないので、その隙に入院バックや陣痛バックなど準備をし始めようかなと思ってます❗️

初産ということもあり、ある程度は病院で用意してもらえるんですが、これは必要とかこれは産後で十分とかありましたら、参考程度に教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で用意してもらえるものを書いた方が、いいアドバイスもらえるかもです☺️

• しゅーまま

しゅーまま

私が用意すべきものがこちらです

• 4月3日
ひなまるママ(27)

わたしは、小ちゃい手で持てる扇風機?!みたいなのとペットボトルをストローで飲めるようにストローを買ってました!とても、活用できました!あと少し!たのしみですね!!😳

• しゅーまま

しゅーまま

ハンディなんとかっやつですかね!
    義母があると楽なのかな〜って言ってたので参考にします!
    仕事をしていたせいか、あと1ヶ月ちょっとでお産なのが不思議です🤔あと少しマタニティを楽しみたいと思います!

• 4月3日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

頑張って下さい😊

• 4月3日
ぽぽママ

入院中はナプキンが大量に入りました。病院でもらえる分がすぐなくなり、母に買ってきてもらいました。
母乳のためにも助産師さんから水分しっかり取るように言われてたので、トイレが近くて😅

あと、円座クッション必要です。多分病院にはあると思いますが、退院後もしばらくは痛くて普通には座れませんでした😫

• しゅーまま

しゅーまま

ナプキンは生理用でしたか??
    それとも、妊婦用ですか??

• 4月3日
  • ぽぽママ

ぽぽママ

生理用です!
    病院の分は多分妊婦用だったのですが、それがなくなる頃には生理用で十分です!
    退院後の分も買っておいた方がいいですよ!

• 4月3日
  • しゅーまま

しゅーまま

そうなんですね!
    わかりました!

• 4月3日
ぽん

夜用ナプキンいります!お産パッド10枚はすぐなくなります😊

母乳なら、乳首いたくなったりするので乳首用の保護クリームあるといいですよ

個室でなかったらイヤホンとこもいると思います

• しゅーまま

しゅーまま

すぐなくなるんですか!
    わかりました!
    用意しておきます!

• 4月3日