※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

帝王切開後、産後どれくらいで排便できたか教えてください。現在便意はあるが出せず、酸化マグネシウムを飲んで待っています。

帝王切開の方、産後どれくらいで排便できましたか?😭
出産翌日の昼から食事が始まり、重湯とかでなく常食でした。産後3日目になり、ずっと便意がありますが腹圧かけられず出せません😭
昨日の夜から酸化マグネシウムは飲みはじめたので、効くのを待つしかないのはわかっていますが、辛いです💦

コメント

ひー

予定帝王切開でしたが、破水してしまい浣腸しなかったせいか、術後翌日にはガス、排便しました😅
妊娠初期から便秘だったので早めにマグネシウム飲んでたおかげもありますが、とにかく便が硬くならないよう水分いっぱい取ってました!
出そうでも、腹圧かけられなくて辛いですよね😭

• ママちゃん

ママちゃん

ガスはずーっと出てるんですが、ブツが出てきてくれず💦急な入院だったので元々飲んでた薬を用意していなくて昨日からやっと…もう少し早く持ってきてもらうべきでした😭辛いです〜💦

• 8月1日
るな

大丈夫ですか!?
私は最終で坐薬いれました。
悶絶もんでしたが、出ました‼️
そっからは順調でした。

• ママちゃん

ママちゃん

薬のおかげで、その後意外とすぐに出ました!お尻は切れまくりですが🤣
    坐薬は辛いですね💦出てよかったです!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

翌日かその次の日には出た気がします🤔

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

3日目も出ず、マグミット処方され翌日に出ました!うんち出るまでご飯流動食だったので地獄でした😇

• ママちゃん

ママちゃん

飲み始めて経つので、もう少しで出るかもです🥺
    初っ端から常食も溜まってく一方なのでなかなかですが、出るまで流動食は流石に地獄ですね😭

• 8月1日