※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
サプリ・健康

自分がもし発症してなくてもコロナの濃厚接触者になった場合、一緒に住…

自分がもし発症してなくてもコロナの濃厚接触者になった場合、一緒に住む家族も皆濃厚接触者になりますよね…?
自宅待機になるとスーパーへ買い物なども行けなくなると思うので、いつなっても大丈夫な様に家族分×2週間分くらいの買いだめはしておいた方がいいのでしょうか…?

またコロナの人と接触した場合、2週間以内に発症しなければ自分は陰性という事なのでしょうか?保有期間が2週間ていう事で、それ以前に発症することもあると言う事ですよね😭??

濃厚接触者になった場合の詳細をもっとニュースとかでやってほしいです😢

コメント

その考えでみんなが買い占めしたらまたスーパーから物がなくなります。最低限必要な人が買えないのでやめてください

• くろば

くろば

もちろんそれはわかっているのですが、もしなった場合はどの様に食料品を購入すれば良いのでしょうか?
    そこが知りたいのです。。

• 4月3日
年子👧mama

潜伏期間が2日~2週間なので2週間の隔離が必用になります。
なのでもちろん2週間以内に発症することありますし、症状なく済んでしまうこともあります。
濃厚接触者になったら、お近くの保健所へ連絡して指示を仰ぐのが一番です。

買いだめは、不必要にしてしまうと店頭から品物がなくなり、マスクやペーパー類のデマの時のように混乱を招きかねませんので、常識、良識の範囲内でしておく程度が良いのかと思います。

• 年子👧mama

年子👧mama

必用→必要
    誤字すみません💦

• 4月3日
  • くろば

くろば

2日で出る場合もあるんですね。
    周りに頼ることができない環境だと、食料も手に入らないですよね、、

• 4月3日