喘息の薬を飲んでいるが咳が悪化しています。薬を続けるべきか、再度病院に行くべきかアドバイスをください。
喘息持ちの方、ご意見ください。
先週木曜日に1週間くらい乾いた咳が続いたのと喘息診断歴があるので、病院に行きました。
病院は前回喘息になった時も受診しています。
検査をして数値は28、前回の45に比べれば低いよと言われ、前回の時と同じ薬・同じ吸入を処方されました。
木曜日から薬を飲んで吸入をし続けていますが、咳がひどくなってる気がします。
木曜日はまだたまにコホコホ出る程度でしたが、今はむせるように頻繁に出ます。
咳が出始めてから喉は痛くないし発熱もしてないです。
先生には来週(今週のこと)気温が下がるってからどうかねーみたいなこと言われました。
薬飲んでて咳がひどくなるって喘息でありえますか?
昨日今日でひどくなったというより、薬飲み始めてひどくなったような感じです。
薬は2週間分もらっていますが、とりあえず薬が終わるまで様子を見るか、今週の土日まで様子見て変化なければ月曜日にでももう一度病院に行くか、どうすればいいと思いますか?
- ままり(10歳)
らりる
うちの子はそれで違う病院にいったら肺炎手前と言われました😅
ステロイドの薬もらって飲ませて落ち着きましたが、それが効かなかったらすぐ入院ねと言われました!
私も喘息ありますが大人の私でも苦しいと感じるので月曜より、今日明日貰ったお薬で様子みて金曜とかにでも違う小児科か呼吸器内科とかで診てもらった方がいいと思います!
コメント