コメント
退会ユーザー
うちもありますよ!
下の子はお尻とか肩とか
すでに何個か見つけました😅
退会ユーザー
息子は生まれた時から太ももにホクロがありますが病院でも珍しいね〜としか言われたことはありません☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
息子さん産まれた時からあったんですね❗️
初めて見つけびっくりしました😖- 4月3日
risa
同じように心配した経験があります。
うちの子も生後間もなくうっすらホクロがあり、
だんだん濃くなるので病院へ行きました。
結果、ただのホクロでした😅💦
-
ママリ
初めて見つけびっくりしました😣
私も濃くならないか注視したいと思います👍- 4月3日
-
risa
成長するにつれ、皮膚が伸びるので、大きく伸びていくみたいですけど、
ほとんどの場合は心配することないみたいです。
乳児湿疹とか乾燥とかで皮膚科に行くことがあったら、そのとき相談されると安心すると思いますよ😊- 4月3日
ゆう
息子も生まれつきお尻にほくろがあります!
健診で先生に相談しましたが、極端に大きくなったりしない限り心配ないよ!と言われました😊💡
-
ママリ
先程初めて見つけびっくりしました😣
大きくなったりしないか注視したいと思います👍- 4月3日
pochi.
私は珍しく足の裏にほくろ、がありますが、大人になった今でも全く問題なく生きてます!
そんなに気にしなくていいと思いますよ!
-
ママリ
私も足の裏にあり病院に行った事があります!
今は消えましたが…
赤ちゃんのうちはほくろがないと思ってました💦- 4月3日
-
pochi.
消えることもあるんですね😳
病院には行ってませんが、大人になっても大きくならないし、色も濃くなったりしてないので放置してます😅
私も子供の頃はほくろないと思ってましたが、息子も0歳でホクロができ始めました!- 4月3日
まめみ
生後2週間で足にホクロらしきものを見つけ、小児科医に相談しました。「体重がかかるところじゃなければ大体は大丈夫だけど、お母さんは心配だよね。念のため皮膚科でも診てもらおうね。」となり、紹介された皮膚科でダーモスコピーという機械で診てもらいました。結果、ただの大きなホクロということでした。念のため半年毎に大きさチェックをかねて診てもらってますが、今のところ大丈夫そうです。
夫の祖母と妹も足にホクロがあるそうで、遺伝かもねーと言われてます。
近くにダーモスコピーを持ってる皮膚科があれば、安心のために診てもらっても良いと思います。
-
ママリ
主人も同じ位置にありました。
まだ薄いシミのような感じですし、足の甲なので普段触れませんが不安なので、肌のお薬貰いにいくついでに聞いてみたいと思います😊
教えてくださりありがとうございます🙏- 4月4日
ママリ
初めて見つけびっくりしました💦